Бельгийские, канадские и финские компании готовы инвестировать в развитие сектора малоэтажного строительства Нижегородской облати

15.02.2010
Просмотров: 1746

Бельгийские, канадские и финские компании готовы инвестировать в развитие сектора малоэтажного строительства Нижегородской облати.

Бельгийские, канадские и финские компании готовы инвестировать в развитие сектора малоэтажного строительства Нижегородской облати.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев  заявил в пятницу в эфире телекомпании "Волга ".

По его словам в настоящее время главной проблемой малоэтажного строительства является относительно низкий спрос.

"Построить можно много, а куда продовать будем? Мы свой домостроительный комбинат в Семенове загрузили только наполовину ", - сказал глава региона.

В то же время В.Шанцев отметил динамичное развитие сферы малоэтажного строительства в регионе, которое по итогам 2009 года составило 65% от общего объема введенного в эксплуатацию жилья.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области по итогам I квартала доля малоэтажного строительства в общем объеме введенного жилья составила 80%.

По словам заместителя министра строительства Нижегородской области Виктора Нестерова,  за I квартал текущего года в области было введено 277 тыс. кв. м индивидуального жилья. В целом было введено 343 тыс. кв. м жилья, что в 1,65 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

В.Нестеров отметил, что в регионе в 2009 году долю индивидуального жилья планируется увеличить до 60% от общего объема вводимого жилья.

Он напомнил, что областное правительство в текущем году планирует ввести 1,4 млн. кв. м жилья, из них 600 тыс. кв. м многоэтажного, 800 тыс. малоэтажного. "Планируем увеличить объем жилищного строительства в основном за счет ввода малоэтажного жилья", - сказал В.Нестеров.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.