Нижегородское правительство выделило 120 млн. рублей на проектирование комплекса трамплинов в районе Гребного канала

15.02.2010
Просмотров: 1472

Правительство Нижегородской области выделило 120 млн. рублей на проектирование комплекса трамплинов в районе набережной Гребного канала (Нижний Новгород).

Правительство Нижегородской области выделило 120 млн. рублей на проектирование комплекса трамплинов в районе набережной Гребного канала (Нижний Новгород).

Об этом директор департамента развития спорта Нижегородской области Виктор Харитонов сообщил в пятницу на заседании регионального совета по развитию физкультуры и спорта.

По его словам, проектные работы начались в прошлом году и должны быть завершены в текущем. Начало строительство запланировано на 2010 год. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 250 млн. рублей, Завершение строительство нового комплекса запланировано на 2011 год.

"Комплекс будет включать в себя четыре трамплина, два подъемника, в том числе кресельный, трибуны на 15 тыс. зрителей, помещение для спортивной школы, а также лыжную трассу для проведения тренировок и соревнований по лыжному двоеборью", - рассказал В.Харитонов.

Как сообщалось ранее, по словам директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, реализация первой очереди комплекса трамплинов (К125) на Гребном канале в Нижнем Новгороде начнется в 2011 году.

По его словам, согласно проекту предусматривается три очереди: К-125, К-95 и К-60.

А. Бодриевский также сообщил, что примерная стоимость реализации всего проекта составляет 1,5 млрд. рублей. При этом главным источником финансирования выступит федеральный бюджет, так как предполагается, что данный комплекс будет использован в качестве тренировочной базы для подготовки российских спортсменов  к зимней олимпиаде в Сочи. 

В.Шанцев и глава компании Малоер (Австрия) Георг Малоер в декабре 2008 года подписали меморандум о намерениях проектирования комплекса трамплина К-125 (Гребной канал, Нижний Новгород).

Первая фаза строительства включает в себя возведение прыжкового  трамплина, вторая – горнолыжного комплекса, аквапарка и парковочной площадки, третья-строительство отеля.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в марте 2008 года уже одобрил проект реконструкции в Нижнем Новгороде комплекса трамплинов на набережной Гребного канала.

ОАО "Нижегородкапстрой" планировало направить 6,57 млрд. рублей на реконструкцию комплекса трамплинов. По словам заместителя генерального директора компании Владимира Белова, реконструкцию планировалось начать после оформления всей разрешительной документации, срок реализации проекта составит 33 месяца. Строительство трамплина на Гребном канале планировалось завершить к концу 2010 года.

Соучредителями ОАО "Нижегородкапстрой" являются московская компания СУ-155 и правительство Нижегородской области. СУ-155 владеет контрольным пакетом акций "Нижегородкапстроя", при этом блокпакет находится у администрации Нижегородской области.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.