BSGV подвел итоги работы в Нижнем Новгороде в 2009 году

15.02.2010
Просмотров: 1456

Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Нижнем Новгороде добился значительного увеличения показателей прибыли. Чистая прибыль филиала в 2009 году увеличилась на 43% по сравнению с предыдущим периодом и составила 797,2 миллиона рублей.

Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Нижнем Новгороде добился значительного увеличения показателей прибыли. Чистая прибыль филиала в 2009 году увеличилась на 43% по сравнению с предыдущим периодом и составила 797,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба BSGV.

Кредитный портфель частных клиентов сохранился на уровне конца 2008 года и составил 1,2 миллиарда рублей. Наибольшую долю в структуре портфеля занимают, как и прежде, ипотечные кредиты (на сумму 642 миллиона рублей) и автомобильные кредиты (на сумму 386 миллионов рублей). Объем выданных потребительских кредитов составил 156 миллионов рублей, из них образовательных кредитов, в том числе на обучение в бизнес-школах по программам МВА, 2,3 миллиона рублей.

Количество частных клиентов банка увеличилось на 27% по сравнению с 2008 годом и составило 13 150 человек. Благодаря вводу новых программ срочных и сберегательных вкладов, а также привлекательным процентным ставкам удалось увеличить объем привлеченных депозитов на 97% - до 751 миллиона рублей (на 01.01.10).

Размер кредитного портфеля юридических лиц на конец 2009 года составил 8,8 миллиардов рублей. Депозитный портфель вырос до 3,5 миллиардов рублей или более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За год филиал увеличил число корпоративных клиентов в 1,5 раза до 546 компаний, работающих на территории Нижегородской области и соседних регионов.

По словам Директора региональной дирекции по Приволжскому федеральному округу Банка Сосьете Женераль Восток Олега Виндмана, 2009 год стал годом испытания для всей банковской системы. «Принадлежность BSGV к одной из крупнейших европейских финансовых групп позволила нам продолжать работать в обычном режиме и закончить 2009 год с хорошими результатами. Более того, мы начали развивать, на наш взгляд, перспективное направление – работу с компаниями малого бизнеса. Для частных клиентов мы разработали и ввели новые виды вкладов, которые.отвечают потребностям наших клиентов. Появились вклады с возможностью пополнения или частичного снятия средств, срочные вклады с повышенными процентными ставками и выплатой процентного дохода как по окончании срока договора, так и ежемесячно. Устойчивое положение банка и хорошие результаты дают нам право делать оптимистичные прогнозы на 2010 год».

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.