Выксунский метзавод выступает за введение антидемпинговых пошлин в отношении ввозимых из Украины труб

16.02.2010
Просмотров: 1623

ОАО "Выксунский металлургический завод" выступает за введение антидемпинговых пошлин в отношении ряда видов труб, изготовленных на территории Украины, и готовит соответствующие материалы для Минпромторга.

ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в ЗАО "Объединенная металлургическая компания") выступает за введение антидемпинговых пошлин в отношении ряда видов труб, изготовленных на территории Украины, и готовит соответствующие материалы для Минпромторга.

Об этом говорится в официальных документах ВМЗ.

Согласно информации, ВМЗ в 2009 году совместно с компаниями ТМК и ГР ЧТПЗ подал заявление в министерство промышленности и торговли РФ о продлении действия  специальной пошлины в отношении труб большого диаметра (ТБД), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.

Правительственная комиссия приняла решение о продлении действия данной меры на 2010 год.

Министерство промышленности и торговли РФ 17 декабря 2009 года предложило продлить срок действия специальной пошлины установленной 15 ноября 2006 года на трубы большого диаметра, ввозимые на таможенную территорию РФ, в 8% от таможенной стоимости на период до 21 декабря 2012 года.

Такое предложение сделано на основании результатов повторного расследования импорта труб большого диаметра на таможенную территорию РФ. По результатам проведенного ранее расследования с 21 декабря 2006 года сроком на 3 года установлена специальная пошлина на ТБД, ввозимых на территорию России, в размере 8% от таможенной стоимости.

Как сообщалось ранее, ВМЗ, в 2009 году произвел 1 млн. 500,51 тыс. т труб, что на 7,5% больше показателей 2008 года,

ВМЗ - крупнейший в России производитель обсадных труб, предназначенных для крепления скважин нефтяных и газовых месторождений. В 2008 году объем их производства составил 262 тыс. т и увеличился на 5% по сравнению с 2007 годом, а доля ОМК на российском рынке обсадных труб увеличилась с 23% до 24%.

ОМК – один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 7 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), Щелковский металлургический завод (Московская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.