ГЖД проведет необходимые мероприятия для запуска скоростного поезда "Сапсан" к 1 июля - Лесун

17.02.2010
Просмотров: 1820

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") проведет необходимые мероприятия для запуска скоростного поезда "Сапсан" к ранее установленному сроку – 1 июля.

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") проведет необходимые мероприятия для запуска скоростного поезда "Сапсан" к ранее установленному сроку – 1 июля.

Об этом начальник ГЖД Анатолий Лесун сообщил журналистам во вторник.

По его словам, в настоящее время на ГЖД проводятся работы, связанные с подготовкой полосы отвода и систем энергоснабжения для запуска поезда.

А.Лесун также отметил, что в настоящее время не готов комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что запуск скоростного поезда "Сапсан" по маршруту Нижний Новгород – Москва откладывается на 2 месяца.

Начальник ГЖД также сообщил, что по маршруту следования "Сапсан" не будет делать остановок. 

Как сообщалось ранее,  скоростной поезд "Сапсан" начнет курсировать по маршруту Москва - Нижний Новгород в августе-сентябре.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил начальник службы по связям с общественностью ГЖД Леван Тодуа со ссылкой на президента РЖД Владимира Якунина.

Как отметил Л.Тодуа, подготовка запуска данного поезда идет по графику.

Ранее со ссылкой на главного инженера ГЖД Александра Рябкова сообщалось, что скоростной поезд "Сапсан" направлением Нижний Новгород - Москва со временем хода 3,5 часа будет запущен в июне-июле 2010 года. В октябре 2009 года правительство Нижегородской области сообщало, что начало курсирования поезда запланировано на май 2010 года.

Ранее сообщалось, что РЖД в 2007-2009 годах вложили 7,754 млрд. рублей в организацию скоростного движения Москва – Нижний Новгород.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.