Русполимет получил лицензию на право изготовления оборудованмя для ядерных станций

17.02.2010
Просмотров: 1476

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала ОАО «РУСПОЛИМЕТ» лицензию на право изготовления оборудования для ядерных установок атомных станций.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала ОАО «РУСПОЛИМЕТ» лицензию на право изготовления оборудования для ядерных установок атомных станций. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В декабре 2009 года ОАО «РУСПОЛИМЕТ» обратилось с заявкой в Волжское межрегиональное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В ходе аудита проведенного ведомством проверены производственные подразделения ОАО «РУСПОЛИМЕТ», квалификация персонала, выполняющего заявленные виды работ, соответствующее ведение сопроводительной документации по операциям процесса, обеспеченность процесса необходимым оборудованием и мерительными инструментами. Независимая экспертиза проведена «Межотраслевым экспертно-сертификационным, научно-техническим и контрольным центром ядерной и радиационной безопасности» (РЭСцентр).

В перечень продукции для ядерных установок вошли кольцевые заготовки, поковки (штамповки), прутки, выпускаемые на ОАО «РУСПОЛИМЕТ». Перечисленная продукция предназначена для предприятий изготавливающих оборудование атомных станций по II, III классу безопасности.

В настоящее время на ОАО «РУСПОЛИМЕТ» уже сформирован пакет заказов на продукцию для предприятий изготовителей оборудования ядерных установок.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.