Объем компенсации убытков от пригородных железнодорожных перевозок ГЖД из облбюджета в 2010 году сохранится на уровне прошлого года – Шанцев

17.02.2010
Просмотров: 2011

Объем компенсации убытков от пригородных железнодорожных перевозок Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") из бюджета Нижегородской области в 2010 году останется на уровне 2009 года.

Объем компенсации убытков от пригородных железнодорожных перевозок Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") из бюджета Нижегородской области в 2010 году останется на уровне 2009 года.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил  журналистам в рамках визита в Семеновский  район во вторник.

По его словам, эти средства направляются ГЖД, в том числе и на развитие железнодорожной структуры на станциях региона. "Главное, что в районах становится все больше новых объектов железнодорожной инфраструктуры", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область в 2009 году компенсировала 88,9% убытков ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) от осуществления пригородных пассажирских перевозок.

По словам вице-президента РЖД Сергея Епифанцева, Нижегородская область из всех субъектов ПФО компенсировала  наибольший процент выпадающих доходов от пригородных пассажирских перевозок осуществляемых на территории субъекта федерации.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область в 2009 году компенсирует Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") 180 млн. рублей выпадающих доходов за пассажирские перевозки в регионе.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в 2008 году область компенсировала ГЖД 150 млн. рублей.

На ГЖД действуют договоры об организации пригородных пассажирских перевозок с 9 субъектами РФ: Нижегородской, Кировской, Свердловской, Рязанской областями и республиками Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Башкортостан и Мордовия.

В соответствии с этими договорами стоимость проезда в пригородном железнодорожном транспорте регулируется государством, и производятся частичные компенсации выпадающих вследствие такого регулирования доходов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.