Волго-Вятский банк Сбербанка России продолжит льготное кредитование предприятий АПК

18.02.2010
Просмотров: 1836

Волго-Вятский Банк Сбербанка России продолжает участвовать в реализации целевой программы кредитования предприятий агропромышленного комплекса с участием средств регионального бюджета.

Волго-Вятский Банк Сбербанка России продолжает участвовать в реализации целевой программы кредитования предприятий агропромышленного комплекса с участием средств регионального бюджета, сообщает пресс-служба банка. В феврале банком подписано соглашение с Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и Министерством финансов Нижегородской области о размерах и порядке  возмещения из средств областного бюджета в 2010—2012 годах части затрат предприятий АПК на уплату процентов по банковским кредитам.
 
Заключенное соглашение предусматривает увеличение доли субсидирования процентной ставки  предприятиям АПК с 95% до 100% ставки Банка России. Это изменение распространяется как на вновь выдаваемые кредиты, так и действующие кредитные договоры, заключенные с 2006 г.
 
«В настоящее время отделениями Сбербанка в Нижегородской области обслуживается 400 договоров на общую сумму более 2,5 млрд рублей, заключенных с предприятиями АПК в 2006—2009 годах, — отмечает председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Кудрявцева. — Только в прошлом году в рамках областной программы наш банк выдал сельхозпроизводителям 250 кредитов в объеме 1,6 млрд рублей».

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.