ЗМЗ изготовил опытные образцы бензинового двигателя, отвечающего нормам Евро-3

16.02.2004
Просмотров: 1147

Модернизация позволила создать практически новую модель, которая отличается от прототипа ЗМЗ-40522 повышенной экономичностью и надежностью.

Заволжский моторный завод (ЗМЗ, Нижегородская область) в рамках контракта с австрийской инжиниринговой фирмой AVL о совместной разработке модернизированного бензинового двигателя ЗМЗ-406М, отвечающего нормам Евро-3, в ноябре 2003 года изготовил первые 3 опытных образца этой модели, сообщил на пресс-конференции в понедельник в Заволжье (Нижегородская область) генеральный директор ОАО «ЗМЗ» Виктор Клочай.

По его словам, модернизация позволила создать практически новую модель, которая отличается от прототипа ЗМЗ-40522 повышенной экономичностью и надежностью. К концу 2004 года ЗМЗ проведет независимый аудит новой разработки, по результатам которого будет принято решение о создании мощностей по его серийному выпуску и определен необходимый объем инвестиций. Начало серийного производства запланировано на 2006 год, когда в России начнется введение экологических норм Евро-3. По словам В.Клочая, в дальнейшем общие мощности завода по выпуску бензиновых двигателей будут наращиваться за счет именно этой модели.

Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.