Стоимость гражданского автомобиля "Тигр" с небронированным кузовом производства "АМЗ" составляет $100 – 120 тыс.

24.02.2010
Просмотров: 4202

Стоимость автомобиля "Тигр – 233001" с небронированным кузовом производства ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ, Нижегородская область) составит $100 – 120 тыс.

Стоимость автомобиля "Тигр – 233001" с небронированным кузовом производства ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ, Нижегородская область) составит $100 – 120 тыс.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили на предприятии.

По словам собеседника агентства, в настоящее время два "Тигра" этой модификации проданы российским покупателям.

"Мы не планируем конкретные объемы производства этой модификации, они будут зависеть от заказов. При серийных заказах на эту машину мы можем рассмотреть вопрос о снижении цен. Данная машина, прежде всего, рассчитана на охотников и любителей экстремального времяпрепровождения", - отметили на АМЗ.

Как сообщалось ранее, на АМЗ планировали до конца 2009 года приступить к серийному производству, автомобиля "Тигр – 233001" с небронированным кузовом.

Машина на базе специального транспортного средства семейства "Тигр", выпускаемого серийно для силовых структур, способна с высокой скоростью двигаться по дорогам с хорошим покрытием и преодолевать участки, где дорог не существует вообще.

Новая модификация "Тигра" оборудована багажником на крыше и лестницей на задней двери автомобиля, что позволяет перевозить большее количество грузов или личных вещей без ущерба для комфорта пассажиров. В крыше имеется широкий люк с электроприводом. В кормовой части автомобиля за вторым рядом сидений имеется пространство для перевозки багажа или еще 4 пассажиров. Для движения задним ходом и парковки "Тигр" 233001 оснащен видеокамерой заднего обзора.

В крыше имеется широкий люк с электроприводом. В кормовой части автомобиля за вторым рядом сидений имеется пространство для перевозки багажа или еще 4 пассажиров. Для движения задним ходом и парковки "Тигр- 233001" оснащен видеокамерой заднего обзора.

Предыдущие модификации "Тигр" имели бронированный кузов и предназначались для силовых ведомств в качестве патрульных и разведывательных бронемашин.

ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (производитель бронетранспортеров БТР-80, БТР-80А, транспортных средств специального назначения "Тигр") управляется ООО "Военно-промышленная компания".

Уставный капитал АМЗ составляет 725 700,8 тыс. рублей и разделяется на 805 344 обыкновенные и 101 782 привилегированные акции номинальной стоимостью 800 рублей каждая. Номинальным держателем 75,97% акций является банк "Союз" (Москва).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.