Обеденный клуб// Новый «BOSS BAR» в деловом центре города

24.02.2010
Просмотров: 5607

Заведение с претенциозным названием «BOSS bar», открывшееся не так давно на пересечении улиц Алексеевской и Октябрьской, имеет шанс занять место в числе самых стильных и интересных в Нижнем Новгороде.

Заведение с претенциозным названием «BOSS bar», открывшееся не так давно на пересечении улиц Алексеевской и Октябрьской, имеет шанс занять место в числе самых стильных и интересных в Нижнем Новгороде, пишет Quality. Во многом на это повлияло весьма удачное положение бара — в деловом центре города, в новом комплексе и удачно выбранная концепция — место задумано как некий клуб для узкого круга состоятельных и состоявшихся людей.

Впрочем, несмотря на то, что «BOSS bar» позиционируется как элитарный и закрытый, его интерьер кажется близким и понятным благодаря едва уловимым чертам уже знакомых, привычных заведений. Создатели «BOSS barа» удачно использовали многоуровневость, обеспечивающую необычную геометрию помещения, добавили перегородки-стойки, служащие полками под книги, журналы и симпатичные мелочи. Стены сложного густого василькового цвета и благородного цвета яичной скорлупы, преобладание шоколадной гаммы в отделке мебели, потолков и полов, красные акценты точечного освещения и винного оттенка римские шторы на окнах-витринах, островки живой зелени и черно-белые фотографии делают пространство интересным и вкусным.

Несмотря на то что, «BOSS бар» позиционируется как закрытый клуб, его интерьер кажется близким и понятным

Интерьер словно заигрывает с гостями, приглашая проследовать дальше, вглубь, повернуть еще раз, чтобы рассмотреть новые детали и убедиться в его органичности и целостности. Два этажа заведения, связанные небольшой спиральной лестницей, одинаково интересны и эргономичны. Зал на первом этаже больше подходит для обедов и непродолжительных встреч в атмосфере камерности и добротности. С балконов второго этажа — территории чил-аута — через стекло бортиков хорошо виден бар, большой экран проектора, на котором в вечернее время транслируются концерты, и аппликации в виде табуна золотых коней на одной из стен.

В меню от шеф-повара Александра Калинкина — блюда европейской и японской кухни. Классические «Филадельфия» (355 руб.) и «Калифорния» (345 руб.), сливочный мисо-суп (145 руб.) и ролл «Сорренто» с мидиями в соусе «Тонкацу Кагоме», лососем, авокадо и сухарями панко (285 руб.) — часть небольшого, но добротного японского меню, к которому можно добавить два варианта бизнес-ланча (по 290 руб.). В европейской же части, что вполне обоснованно, фантазия шеф-повара проявилась шире и ярче. На закуску можно выбрать гравлакс — лосось шеф-посола с соусом из сметаны и хрена (195 руб.), томленую говядину с чатни из манго (235 руб.) либо горячую тальяту из говядины с соусом песто из вяленых томатов (355 руб.). Очень интересен свежий микс салатов с манго и медовой заправкой (195 руб.), а на первое — французский суп-пюре велюте из грибов (215 руб.).

Тем, кто предпочитает рыбу, понравится лосось с ризотто и соусом из кокосового молока (385 руб.) или филе сибаса с картофелем по-средиземноморски и соусом бер-блан (415 руб.). Мясной ассортимент представляют, в частности, каре ягненка с овощами гриль (425 руб.), ножка ягненка, томленная с индийскими пряностями и фасолью по-каталонски (485 руб.) и кролик, томленный в белом вине с картофелем по-итальянски (355 руб.). В итальянской линейке блюд хороши феттучини с морепродуктами (275 руб.), спагетти карбонара (255 руб.) и ризотто с белыми грибами (235 руб.). На десерт стоит попробовать, например, блинчики креп-сюзетт (165 руб.) или панакоту с клубничным соусом (210 руб.). Винная карта «BOSS bar» разнообразна и составлена с учетом статуса и пожеланий постоянных гостей заведения.

Мария Савоськина, Фото: Николай Цыганов/Коммерсантъ

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.