Финансирование программы развития АПК в Нижегородской области в 2010 году превысит 2,5 млрд. рублей

24.02.2010
Просмотров: 3091

Объем финансирования программы развития агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области в 2010 году превысит 2,5 млрд. рублей.

Объем финансирования программы развития агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области в 2010 году превысит 2,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В том числе средства областного бюджета составят 539 млн. рублей.

Остальную часть финансирования осуществят собственники хозяйств и инвесторы.

Как сообщает пресс-служба, эти средства будут направляться на выплаты по дотациям для сельскохозяйственных предприятий, которые планируется выделять из областного бюджета в конце каждого квартала, и направляться в район, где будут распределены по хозяйствам.

Как сообщает пресс-служба, 18 февраля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в Перевозском районе провел очередное совещание на тему: «Стимулирование развития производства молока и мяса в сельскохозяйственных предприятиях Нижегородской области в 2010 году».

В рамках мероприятия рассмотрены вопросы, связанные с состоянием и перспективами развития сельскохозяйственного производства области по содержанию молочного поголовья коров, строительством, реконструкцией и модернизацией животноводческих ферм. Представители районов и хозяйств рассказали о перспективах развития своих предприятий в связи с новыми требованиями регионального министерства.

Открывая совещание, министр Алексей Морозов рассказал о целях новой программы направленной на развитие отрасли животноводства в частности и сельскохозяйственного производства в регионе в целом. В ее рамках предусматриваются дотации на литр реализованного молока от двух до пяти рублей, в зависимости от степени расширенного воспроизводства предприятия.

«Главная задача министерства–получать обоснованную прибыль от каждого инвестиционного проекта, поэтому 2010 год должен стать переломным в развитии сельхозпроизводства Нижегородской области»,–подчеркнул министр.

На сегодня в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области подали заявки на получение данных субсидий 196 предприятий: 69 – по модернизации производства, 104 – по реконструкции ферм и 23 по строительству новых объектов животноводства. Каждый участник программы также будет вести строительство домов для специалистов своего предприятия.

В пресс-службе напомнили, что из общего объема финансирования агропромышленного комплекса в 2010 году на поддержку производства молока выделяется 539 млн. рублей. Эти средства пойдут на следующие выплаты: по 2 рубля, на один килограмм реализованного молока собственного производства; по 5 рублей на один килограмм реализованного молока собственного производства будут получать те хозяйства, которые будут вести строительство животноводческих объектов по производству молока; по 4 рубля, те хозяйства, которые будут вести реконструкцию; по 3 рубля, те хозяйства, которые будут вести модернизацию животноводческих помещений.

Еще 120 млн. рублей выделяется на поддержку производства мяса. По этой программе каждое хозяйство будет получать по 4 рубля за один килограмм реализованного крупного рогатого скота собственного производства и по 4,5 тыс. рублей на содержание 1 головы маточного поголовья мясного скота.

На поддержку племенного животноводства выделено 60 млн.рублей.

В целом на развитие отрасли животноводства выделяется 719 млн.рублей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.