Сработали эффективно

25.02.2010
Просмотров: 1689

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги мероприятий менеджмента по повышению эффективности производства и сокращению затрат в 2009 году.

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги мероприятий менеджмента по повышению эффективности производства и сокращению затрат в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно расчетам, экономический эффект от реализации мероприятий, разработанных менеджментом предприятия в 2009 году, составил 569 млн. рублей. Наибольшее количество мероприятий было разработано и реализовано на кстовском Нефтехимическом заводе (НХЗ) и в энергетическом производстве.

Самый крупный эффект был получен от организационных мероприятий, реализованных службой главного энергетика в части оптимизации отношений с поставщиками энергоресурсов (252 млн. рублей) и организационно-распорядительных мероприятий, реализованных службой заместителя генерального директора по управлению персоналом (120 млн. рублей).

Из технических мероприятий наибольший эффект дал перевод пароперегревателя F-10 А/В (НХЗ) на газообразное топливо. За счет снижения расхода мазута и расходной нормы на электроэнергию был получен экономический эффект в объеме 76 млн. рублей.

Увеличение выработки этилена за счет возврата метановой фракции среднего давления с холодного блока на этановую печь пиролиза (НХЗ) позволило получить дополнительно 65 млн. рублей. Другие крупные технические мероприятия, давшие многомиллионный эффект – увеличение выработки пропилена за счет технического перевооружения узла гидрирования пропан-пропиленовой фракции (НХЗ) и снижение расхода теплоэнергии и стоков на этилен и пропилен за счет установки дополнительного теплообменника Т-9/5 (НХЗ).

«Полученный результат – это итог командной работы руководителей и специалистов предприятия», - подчеркнул генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Петр Крупнов. По его словам, разработан комплекс мероприятий, который позволит получить подобный эффект и в 2010 году.

Для стимулирования изобретательской и рационализаторской деятельности, расшивки «узких мест», повышения уровня промышленной безопасности на предприятии реализуются программы по митигации рисков и повышению эффективности производства, программа мотивации в сфере промышленной безопасности и охраны труда «Лидер», проводятся конкурсы научно-технического творчества молодежи, организован конкурс по сбору идей по повышению эффективности бизнеса «Марафон-28».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.