ОМК и Nord Stream подписали соглашение о поставке труб производства ВМЗ

26.02.2010
Просмотров: 1818

ЗАО «Объединенная металлургическая компания (ОМК) и Nord Stream 25 февраля подписали контракт о поставке труб производства ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в состав ОМК).

ЗАО «Объединенная металлургическая компания (ОМК) и Nord Stream 25 февраля подписали контракт о поставке труб производства ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в состав ОМК). Об этом сообщил журналистам президент ОМК Владимир Маркин.

Документ предусматривает поставку 250 тыс. труб диаметра 1220 для строительства второй очереди подводной части газопровода Nord Stream, который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря.

В рамках контракта с мая 2010 года по март 2011 года ОМК поставит для строительства газопровода 200 км труб большого диаметра.

ОМК стала единственным российским поставщиком труб для строительства второй нитки газопровода. На долю ОМК придется 25% стоимости контракта. Остальная часть распределена между европейской компанией Europipe (65%) и японской Sumitomo (10%).

Напомним, что ОМК участвовала в поставках труб для первой нитки Nord Stream. С мая 2008 года по ноябрь 2009 года ВМЗ отгрузил более 260 тыс. тонн ТБД, произведенных в соответствии с международным стандартом норвежской компании Det Norske Veritas (DNV) для морских газопроводов и с дополнительными требованиями спецификации заказчика. В рамках поставок для первой нитки газопровода ВМЗ выпустил партию труб с толщиной стенки 41 мм из стали класса прочности х70. Эта труба выдерживает давление в 220 атмосфер.

Производство ТБД для подводных трубопроводов ВМЗ освоил в 2006-2007 гг. и получил сертификат соответствия требованиям стандарта DNV и технической спецификации проекта Nord Stream. Завод стал первым в РФ и СНГ квалифицированным производителем труб по стандарту DNV-OS-F101, который является общемировым нормативом при прокладке нефте- и газопроводов на континентальных шельфах с повышенными требованиями к их качеству, износостойкости и долговечности труб.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.