В ТПП Нижегородской области состоялось очередное заседание Комитета по туризму

26.02.2010
Просмотров: 1816

19 февраля 2010 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялось очередное заседание общественного Комитета по туризму при ТПП НО.

19 февраля 2010 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялось очередное заседание общественного Комитета по туризму при ТПП НО.

В мероприятии приняли участие руководители и топ-менеджеры более 20 туристских фирм города и области. Заседание прошло в формате круглого стола под председательством советника аппарата ТПП НО, дипломанта Национальной туристской премии Ю.Сенкевича 2007г. в номинации «За личный вклад в туристское образование», представителя ЮА «Персона Грата» в Нижнем Новгороде, председателя Комитета по туризму при ТПП НО Татьяны Смайл.

Как сообщает пресс-служба ТПП, в центре обсуждения находились профессиональные новости развития туристского бизнеса в РФ и регионах, подготовка к весенне-летнему сезону 2010 года, а также вопросы безопасного и качественного обслуживания клиентов в условиях финансового кризиса и жесткой конкуренции.

В рамках круглого стола состоялось обсуждение письма туристских общественных организаций министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко, в котором содержалось обращение на необходимость решения особо острых проблем туристской отрасли в условиях экономического кризиса, а также повышения эффективности взаимодействия между бизнес-сообществом отрасли и ведомством с целью развития туризма в стране и усиления позиций России на мировом туристском рынке.

Председатель комитета по туризму обратила внимание на важность проблемы оформления договорных отношений между турагентством и туристом (клиентом). Форма договора должна соответствовать законам РФ, действующим в сфере туристского бизнеса: закону «Об основах туристской деятельности в РФ», «Закону о защите прав потребителя», Гражданскому кодексу РФ и др. Она подчеркнула, что использование и оформление «правильного» договора выгодно как туристу, так и туристской фирме: первый получает безопасную и качественную услугу, а вторая – отсутствие судебных исков и финансовых претензий.

Татьяна Смайл проинформировала участников встречи о новом информационно-образовательном продукте Комитета по туризму ТПП НО и Центра делового образования ТПП НО: профессиональном тестировании менеджеров по туризму. Процедура поможет руководителям туристических фирм и агентств в оценке эффективности работы менеджеров по туризму, их профессиональных знаний и навыков. Тестирование может быть использовано как инструмент карьерного роста, выявления потребности в обучении и при приеме на работу. Участники заседания выразили интерес к новой образовательной услуге.

В свою очередь, участники круглого стола обсудили вопросы недобросовестной конкуренции среди туристских фирм - «конкуренцию скидок», мошенничество и «отъем» денежных средств как у турфирм-партнеров, так и у туристов, реальные эпизоды фирм «Колибри-интур», «Радость» и ряда других агентств. Участники пришли к выводу, что нужно быть осторожными и внимательными, повышать профессионализм сотрудников и информированность туристов.

Татьяна Смайл рассказала об итогах участия в 6-м ежегодном Международном Workshop АНТОР-MICE в Москве, представленных там компаниях, предложениях партнерства и др.

Представитель бизнес-отеля «НИКОЛЬ» Мария Кочеткова предложила туристским фирмам сотрудничество в рамках делового туризма и пригласила руководителей компаний отрасли посетить бизнес-отель в марте 2010 года.

По итогам встречи участники приняли решение:

- о проведении специального заседания общественного Комитета по туризму ТПП НО с участием специалистов Нижегородского отделения Роспотребнадзора 11 марта 2010 года;

- о старте профессионального тестирования менеджеров по туризму туристских фирм Нижегородского региона с целью повышения качества обслуживания клиентов и эффективности туристского бизнеса;

- организовать и провести конкурс по результатам тестирования на звания «Менеджер- профессионал по туризму» по нескольким номинациям.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.