Дзержинскхиммаш начал поставку песчаных фильтров для Выксунского метзавода

26.02.2010
Просмотров: 1484

ОАО "Дзержинскхиммаш" (ДЗХМ, входит в состав промышленной группы "Генерация") в феврале отгрузил первую партию из 4-х песчаных фильтров для ОАО "Выксунский металлургический завод".

ОАО "Дзержинскхиммаш" (ДЗХМ, входит в состав промышленной группы "Генерация") в феврале отгрузил первую партию из 4-х песчаных фильтров для ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО "ОМК").

Об этом сообщает НТА-Приволжье.

Согласно сообщению, ДЗХМ в общей сложности должен поставить на Выксунский метзавод 33 песчаных фильтра (31 фильтр будет диаметром 5 м и два - диаметром 3,8 м)

Песчаные фильтры необходимы для подготовки воды на сталепрокатном стане Выксунского метзавода.

В 2007 году ДЗХМ уже изготовил подобные фильтры (28 единиц) для ВМЗ.

ОАО "Дзержинскхиммаш" специализируется на производстве оборудования для химической, нефтехимической, микробиологической, медицинской, пищевой, зерноперерабатывающей газоперерабатывающей отраслей.

ООО "Генерация" (Екатеринбург) принадлежит 93,41% обыкновенных акций ОАО "Дзержинскхиммаш".

ВМЗ - крупнейший в России производитель обсадных труб, предназначенных для крепления скважин нефтяных и газовых месторождений. В 2008 году объем их производства составил 262 тыс. т и увеличился на 5% по сравнению с 2007 годом, а доля ОМК на российском рынке обсадных труб увеличилась с 23% до 24%.

ОМК - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область). В 2007 г ОМК обеспечила до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.