Приоритетными инновационными проектами Нижегородской области в настоящее время признан 41 проект

27.02.2010
Просмотров: 1615

Приоритетными инновационными проектами Нижегородской области в настоящее время признан 41 проект.

Приоритетными инновационными проектами Нижегородской области в настоящее время признан 41 проект. Об этом первый заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов сообщил в ходе заседания Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 26 февраля.

По его словам, за период действия регионального закона "О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области", то есть с 2006 года правительством Нижегородской области было заключено 26 соглашений о предоставлении государственной поддержки с 23 организациями, реализующими приоритетные инновационные проекты.

Он также добавил, что в 2009 году господдержку получали 11 организаций, реализующих 13 приоритетных инновационных проектов. За текущий год предоставлены налоговые льготы в объеме 21,7 млн. рублей (по данным за девять месяцев 2009 года), компенсация процентной ставки по кредитам - 22,4 млн. рублей.

Игорь Сазонов подчеркнул, что в соответствии с программой развития промышленности Нижегородской области в 2010 году планируется направить из бюджета области на частичную компенсацию процентной ставки по кредитам коммерческих банков 25 млн. рублей, предоставить налоговые льготы в объеме 76,5 млн. рублей.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.