Алиса в стране Англия

27.02.2010
Просмотров: 1974

Несмотря на конфликты европейских кинотеатров и студии Disney, в Лондоне все же состоялась самая громкая премьера этого года - "Алиса в стране чудес" Тима Бертона.

Несмотря на конфликты европейских кинотеатров и студии Disney, в Лондоне все же состоялась самая громкая премьера этого года - "Алиса в стране чудес" Тима Бертона, передает "Эхо Москвы".

В кинотеатр Odeon на Лестер-Сквер, где проходят все крупные премьерные показы, приехал принц Уэльский Чарльз с супругой Камиллой, а также исполнители главных ролей, актеры Джонни Депп и Энн Хэтэуэй. Все средства от премьерного показа будут направлены в благотворительный фонд принца "Для детей и искусства".

Напомним, ранее студия Disney потребовала сократить срок проката с обычных для кассовых картин 17 недель до 12-ти. Кинокомпания планировала уже в мае выпустить лицензионный диск с картиной, в том числе и для того, чтобы сократить риск появления пиратской продукции.

Однако такое требование в корне не устроило европейские кинотеатры, и они пригрозили бойкотировать премьеру. Крупнейшая британская киносеть Odeon заявила, что сокращенный прокат ударит по кинопрокатному бизнесу и сборам. Кроме того, по словам представителей Odeon, такой подход делает бессмысленными все расходы кинотеатров на подготовку залов для показа 3D-фильмов.

В итоге Disney и кинотеатры все же пошли на мировую. "Группа компаний ODEON & UCI рада объявить, что продолжавшиеся переговоры с Walt Disney помогли достичь соглашения, удовлетворившего обе стороны", - говорится в официальном сообщении киносети.

Условия соглашения не раскрываются. Однако известно, что решение Odeon о начале проката картины было объявлено в день ее лондонской премьеры. 5 марта, как и было запланировано, "Алиса" выйдет в широкий прокат.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.