Арбитражный суд Нижегородской области отказался признать банкротом ООО "Самотлор-НН"

01.03.2010
Просмотров: 2291

Арбитражный суд Нижегородской области отказался признать банкротом ООО "Самотлор-НН". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в суде.

Арбитражный суд Нижегородской области отказался признать банкротом ООО "Самотлор-НН". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в суде.

В октябре 2009 года ООО "Легковые автомобили - Группа ГАЗ" (входит в "Группу ГАЗ") направило в суд иск о признании несостоятельности (банкротства) ООО "Самотлор-НН" в связи с образовавшейся у должника перед истцом задолженности в размере 23 млн. 900 тысяч рублей. В дальнейшем правоприемником ООО "Легковые атвомобили-Группа ГАЗ" стало ООО "Лизинг-НН". К февралю ООО "Самотлор-НН" погасило свой долг, в связи с чем пропали основания для введения процедуры наблюдения в отношении ООО "Самотлор-НН".

Ранее сообщалось, что в конце августа ООО "Самотлор-НН" приняло решение о добровольной ликвидации, которое в ситуации недостатка средств для расчетов со всеми кредиторами должно было повлечь и юридическую ликвидацию через процедуру банкротства. Заявление о признании несостоятельности ООО "Самотлор НН" со стороны ООО "Легковые автомобили - Группа ГАЗ" было подано только в конце сентября исключительно с целью упреждения самовольной ликвидации должника без погашения долга в сумме свыше 27 млн. рублей, который был взыскан в судебном порядке. На данный момент стороны проводят переговоры по урегулированию задолженности в несудебном порядке.

Напомним, что, по данным министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, размер кредиторской задолженности компании "Самотлор-НН" составлял 50 млн. рублей при том, что размер залога по кредиту составляет 250 млн. рублей.

ООО "Самотлор-НН" является головным предприятием холдинга "Промышленная группа "Самотлор-НН", которая является ведущим российским производителем спецтехники медицинского назначения, социального транспорта, а также автобусов малого, среднего и большого класса городского, междугороднего и туристического назначений.

В связи со сложной ситуацией на ООО "Самотлор-НН" правительство Нижегородской области начало поиск индустриальных партнеров для компании Iveco, которые могут заменить ООО "Самотлор-НН" при реализации проекта по строительству автозавода ООО "Савеко" по производству грузовиков Iveco Daily в Семеновском районе области. ООО "Савеко" является совместным предприятием итальянской компании Iveco (принадлежит концерну Fiat) и российской промышленной группы "Самотлор-НН".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.