Несовершеннолетних ограничили в общественных местах

03.03.2010
Просмотров: 2005

Многострадальный закон о “комендатском часе“ для детей депутаты Законодательного собрания приняли 25 февраля во втором чтении без горячих споров. Устали от темы.

Многострадальный закон о “комендатском часе“ для детей депутаты Законодательного собрания приняли 25 февраля во втором чтении без горячих споров. Устали от темы.

Закон “Об ограничении пребывания детей и подростков в общественных местах“ не советует молодежи появляться в ночное время без сопровождения взрослых там, где может быть “причинен вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию“. А также во всех общественных местах.

Полностью запрещено нахождение несовершеннолетних (до 18 лет) в ресторанах и барах. Дети в возрасте до 16 лет не должны находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, магазинах, развлекательных заведениях, компьютерных клубах, подъездах без сопровождения родителей.

Для подростков в городах время, когда им желательно не появляться в неположенных местах, определено осенью и зимой (с 1 ноября по 31 марта) - с 22.00 до 6.00. Весной и летом (с 1 апреля по 31 октября) - с 23.00 до 6.00 час.

В сельской местности осенью и зимой лучше не гулять с 23.00 до 5.00; весной и летом - с 24.00 до 5.00.

Лишний час - до и после полуночи - деревенским предложили накинуть члены молодежного парламента, потому что, дескать, в деревне и встают раньше, и ложатся позже: хозяйство, работы много, опять таки, природа, рыбалка, грибы-ягоды.

Перечень конкретных мест, где нахождение детей, не допускается, будет утверждаться представительными органами муниципальных районов и городских округов. Размер штрафов за нарушение закона и механизмы их наложения еще только предстоит прописать в областном Кодексе об административных правонарушениях. А как детей правильно “изымать“ с улиц и ночных клубов, устанавливать личность, сопровождать к родителям – пусть голова болит у правоохранительных органов и других ответственных лиц.

Глеб СТАРОВ

Источник: МК в Нижнем
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.