Нижегородское ЦКБ им.Алексеева рассчитывает в 2010 году заключить экспортный контракт на поставку 4-х десантных катеров "Серна"

03.03.2010
Просмотров: 1490

ОАО "Центральное конструкторское бюро посудам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева" рассчитывает в 2010 году заключить экспортный контракт на поставку 4-х десантных катеров "Серна".

ОАО "Центральное конструкторское бюро посудам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева" (ЦКБ по СПК, Нижний Новгород) в 2010 году намерено заключить по линии ФГУП "Рособоронэкспорт" контракт на строительство 4-х десантных катеров с воздушной каверной "Серна" для иностранного заказчика.

Об этом председатель совета директоров ЦКБ по СПК им. Алексеева Георгий Анцев сообщил журналистам во вторник.

По его словам, стоимость контракта оценивается в "несколько миллиардов рублей". При этом Г.Анцев не сообщил страну - потенциального заказчика катеров.

Председатель совета директоров ЦКБ по СПК также сообщил, что предприятие намерено участвовать в тендерах проводимых российскими силовыми ведомствами на строительство катеров.

"Мы также начали переговоры с "Лукойлом" и "Газпромом" о строительство судов, необходимых для освоения новых нефтяных и газовых месторождений", - рассказал Г.Анцев.

Председатель совета директоров ЦКБ по СПК также отметил, что наряду с производством судов на поводных крыльях, на воздушной подушке и каверне, ЦКБ намерено развивать экранопланостроение.

"При выходе на плановые показатели, предприятие сможет ежегодно отгружать продукции примерно на 0,5 млрд. рублей", - отметил Г.Анцев.

Быстроходный десантный катер с воздушной каверной ”Серна” предназначен для транспортировки и высадки на необорудованный берег колесной и гусеничной техники, личного состава с вооружением (92 человека) и других грузов общей массой до 45 т.

Катер может самостоятельно сниматься с мели. Катер может перевозить грузы и технику со скоростью 30 узлов при состоянии моря до 2-х баллов. При полном водоизмещении с грузом и волнении моря до 3-х баллов, с полным запасом топлива катер может доставлять людей и грузы в пункты морского побережья на удалении до 600 миль, но при этом масса груза должна быть не более 29 т. Катер оснащен двумя дизелями марки М503А мощностью 4000 л.с. (2940 кВт) каждый при расходе топлива 165 г/л.с. час. Автономность катера по запасам провизии и воды составляет 1 сутки.

Контрольным пакетом акций  ЦКБ  по СПК с июня 2009 года владеет ООО "Радар-ММ-СС"  (Москва).

Чистый  убыток ЦКБ по СПК по итогам  9 месяцев 2009 года составил  13,856 млн. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.