"Везувиус Волга" построит предприятие по производству огнеупорных изделий

03.03.2010
Просмотров: 2288

"Везувиус Волга" в марте перечислит в бюджет Борского района 7,8 млн. рублей за участок под строительство предприятия по производству огнеупорных изделий.

 ООО "Везувиус Волга" (дочернее предприятие Vesuvius Group S.A., Бельгия) в марте перечислит в бюджет Борского района (Нижегородская область) 7,8 млн. рублей в качестве оплаты за предоставление в собственность земельного участка под строительство предприятия по производству огнеупорных  изделий, применяемых в металлургической промышленности.

Об этом со ссылкой на главу администрации Борского района Александра Киселева сообщается на официальном сайте района.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в ноябре 2008 года одобрил выделение в собственность 110 тыс. кв. м земли в Борском районе ООО "Везувиус Волга" для строительства  предприятия по производству огнеупорных  изделий.
По его словам технического директора ООО "Везувиус Волга" Александра Кочетова, участок под строительство находится на 32 км автодороги "Нижний Новгород – Шахунья - Киров".

Он сообщил, что "Везувиус Волга" намерено  вложить в этот проект 370 млн. рублей. После оформления имущественных прав на землю срок строительства должен составить 1 – 1,5 года. 

Ранее сообщалось, что компания "Везувиус групп" намерена инвестировать 20 млн. евро в строительство в Борском районе первой очереди высокотехнологичного предприятия по производству огнеупорных изделий, применяемых в металлургической промышленности.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Иванова,  строительство завода планируется начать в I квартале 2009 года, сдача в эксплуатацию намечена на начало 2010 года. Будет вновь создано около 100 рабочих мест.

В.Иванов добавил, что в дальнейшем возможно строительство еще двух очередей предприятия, инвестиции в создание каждой из которых составят по 20 млн. евро.

Президент компании Франсуа Ванэк отметил, что ежедневно будет выпускаться около 600 изделий. В перспективе количество рабочих мест может быть увеличено до 250.

По словам В.Иванова, компания взяла в аренду земельный участок, на котором будет размещен завод, и после ввода в эксплуатацию планирует его выкупить.

Заместитель губернатора также сообщил, что правительство Нижегородской области берет на себя обязательство по проведению всех инженерных коммуникаций, и полностью оплатит затраты на подключение инфраструктуры.

Компания  "Vesuvius Group S.A." имеет около 90 предприятий по всему миру. Данное предприятие – первое, которое откроет компания на территории РФ. Потребителями продукции компании являются основные металлургические комбинаты России.

Источник НТА-Приволжье.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.