Арзамасский "Коммаш" в марте представит новые модели коммунальных машин

04.03.2010
Просмотров: 2131

ОАО "Арзамасский завод коммунального машиностроения" (Коммаш) в марте на специализированных выставках в Сочи и Санкт-Петербурге представит перспективные модели мусоровоза с задней загрузкой КО-440К15 и КО-440К20, изготовленные по лицензии фирмы

ОАО "Арзамасский завод коммунального машиностроения" (Коммаш) в марте на специализированных выставках в Сочи и Санкт-Петербурге представит перспективные модели мусоровоза с задней загрузкой КО-440К15 и КО-440К20, изготовленные по лицензии фирмы "Kobit" (Чехия).

Об этом сообщает НТА-Приволжье.

Согласно информации, эти модели предназначены для механизированной и ручной загрузки твердых бытовых отходов, уплотнения массы, транспортировки и выгрузки на мусороперегрузочных, мусоросортировочных, мусоросжигательных станциях или в местах утилизации и захоронения отходов.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, генеральный директор ОАО "Коммаш" Александр Бирюков и генеральный директор фирмы "Kobit,"Ярослав Ножичка подписали протокол о намерениях.

Протокол о намерениях был подписан в рамках реализации программы облправительства по совершенствованию системы организации современной логистики сбора и утилизации бытовых отходов и коммунального обслуживания коммуникаций городов и населенных пунктов региона в соответствии с современными требованиями экологичности, безопасности и технологичности.

Согласно протоколу о намерениях фирма "Kobit" обязуется на основании лицензионного договора передать ОАО "Коммаш" техническую документацию на коммунальную технику своей разработки и оказывать поддержку при производстве и обслуживании коммунальной техники европейского класса, а также содействовать повышению технического и технологического уровня ОАО "Коммаш" за счет постоянных консультаций и обучения специалистов современным методам проектирования и инжиниринга.

ОАО "Коммаш" обязуется начать с нулевого цикла производство коммунальной техники (на 1-ом этапе – мусоровозы и комбинированная дорожная техника) по лицензии фирмы "Кобит" на шасси российского производства, а также организовать ее эффективную продажу и обслуживание.
"Коммаш" специализируется на выпуске техники для коммунального хозяйства.

Уставный капитал ОАО "Коммаш" составляет 12 млн. 325,4 тыс. рублей и состоит из 123,254 тыс. обыкновенных акций. Номинальным держателем 83,9% акций является ОАО КБ "Эллипс-банк".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.