"Окская судоверфь" поставит секции корпусов судов проекта RSD 44

04.03.2010
Просмотров: 3759

ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" ОАО "Окская судоверфь" в феврале заключили договор на изготовление и поставку секций цилиндрической части корпуса для судов проекта RSD 44.

ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" (НССЗ, Санкт-Петербург) и ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область) в феврале заключили договор на изготовление и поставку секций цилиндрической части корпуса для судов проекта RSD 44.

Об этом сообщает НТА-Приволжье.

Согласно сообщению, договор заключен в рамках внутрикорпоративной кооперации - оба предприятия входят в состав транспортного холдинга "Universal Cargo Logistics Holding", также как и ОАО "Судоходная компания Волжское пароходство" (Нижний Новгород, Волга–флот), для которого и предназначены суда, строящиеся на ОАО "Окская судоверфь".

"Учитывая, что сроки строительства серии из 10 судов сжатые, последнее судно должно быть передано заказчику до конца 2012 года, а также ввод на НССЗ в эксплуатацию автоматической линии сборки и сварки плоских секций, предприятия при участии управляющей компании ООО "Управление транспортными активами" договорились о том, что плоские секции цилиндрической части судовых корпусов для нескольких судов серии будут изготовлены на НССЗ; так согласно подписанному договору предусмотрено изготовление секций для 2-х судов. Также предусмотрен опцион на поставку комплектов секций для строительства еще 3-х судов", - указывается в сообщении.

Как сообщалось ранее, на ОАО "Окская судоверфь" (Навашино) 24 февраля состоялась закладка киля головного судна партии из 10 сухогрузов проекта RSD 44, заказанных ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" .

Сдачу головного судна партии из 10 сухогрузов проекта RSD 44 на ОАО "Окская судоверфь" планируется осуществить  в 2011 году.

Ранее сообщалось, что внеочередное собрание акционеров ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" 18 февраля одобрило заключение договора с ОАО "ВЭБ-лизинг" о приобретении и передаче в лизинг (временное владение и пользование с последующим выкупом) 10 сухогрузных судов проекта RSD 44.

По условиям договора лизинга "ВЭБ-лизинг" приобретет 10 самоходных многоцелевых сухогрузных судов смешанного (река-море) плавания проекта RSD 44  на заводе "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область) и передаст суда в лизинг "Волга-флоту". "ВЭБ-лизинг" совместно с ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и "Волга-флот" обеспечат финансирование всей строительной программы, рассчитанной на 3 года, в объеме 4,72 млрд. рублей.

Проект серии судов RSD 44 разработан Морским инженерным бюро. Это универсальный сухогруз для перевозки навалочных, генеральных грузов и контейнеров.

Всю серию максимально автоматизированных теплоходов планируется оснастить современными механизмами, дающими высокую маневренность и хорошую управляемость. Грузоподъемность судов составит 5,5 тыс. т Небольшая высота теплохода - 5,4 м, позволит сухогрузу проходить под мостами на реках России без их разводки.

ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" - одна из крупнейших судоходных компаний России. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. Флот компании – 250 пассажирских, грузовых и смешанных типа "река – море" судов. "Волжское пароходство" входит в состав транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.