"СУ-155" инвестировал 35 млн. рублей в запуск новой линии по производству внутренних стен на Кстовском заводе ЖБИ

09.03.2010
Просмотров: 1611

Группа компаний (ГК) "СУ-155" вложила 35 млн. рублей в запуск новой линии по производству внутренних стен на заводе железобетонных изделий (ЖБИ) в Кстово (Нижегородская область).

Группа компаний (ГК) "СУ-155" вложила 35 млн. рублей в запуск новой линии по производству внутренних стен на заводе железобетонных изделий (ЖБИ) в Кстово (Нижегородская область).

Об этом сообщается на сайте "СУ-155".

Согласно сообщению, линия рассчитана на режим работы завода на полную мощность – 250 тыс. кв. м жилья. Сегодняшняя мощность завода – более 100 тыс. кв. м.

Металлоконструкции, механизмы и оборудование для конвейерной линии произведены на машиностроительных заводах "СУ-155" в Ивановской области (завод "Строммашина" в Кохме и "Вичугский машиностроительный завод"), автоматические пульты управления изготовлены в Москве, на Калибровском заводе, также входящем в ГК "СУ-155". Монтаж линии осуществлен силами специалистов "СУ-155".

Установленная в феврале линия производства внутренних стен продолжает намеченную модернизацию завода. В дальнейшем в корпусе разместят еще две конвейерных линии.

Как сообщалось ранее, ЗАО "СУ-155" в августе 2008 года завершило реконструкцию собственного завода по выпуску строительных железобетонных изделий - ЗАО "Кстовский завод ЖБИ".

Реализация проекта была начата в 2006 году. Общая площадь земельных участков предприятия составляет около 23 га.

ЗАО "Кстовский завод ЖБИ" производит изделия для крупнопанельного домостроения мощностью 250 тыс. кв. м в год и 50 тыс. куб. м товарного бетона для монолитного строительства.

Ранее сообщалось, что инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил проект ЗАО "СУ-155" по реконструкции ЗАО "Кстовский завод ЖБИ". Планировалось, что объем инвестиций в проект составит 1,8 млрд. рублей. ЗАО "СУ-155" использовало для реализации проекта 800 млн. рублей собственных средств, а также в декабре 2007 года привлекло кредит Волго-Вятского банка Сбербанка России в размере 1 млрд. рублей сроком на 5 лет.

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит около 1,4 млн. кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В Группе компаний работают 50 тыс. человек.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.