На Нижегородской ярмарке откроется 4-я выставка-продажа «Арт-салон»

09.03.2010
Просмотров: 1998

4-я выставка-продажа «Арт-салон-2010» пройдет с 12 по 15 марта и по традиции предложит вниманию публики живопись, графику, скульптуру и народно-художественные промыслы.

Самый творческий проект Нижегородской ярмарки в этом году переместился чуть дальше от зимних месяцев, чтобы стать еще ярче в уже окрепших весенних лучах солнца. «Арт-салон-2010» пройдет с 12 по 15 марта и по традиции предложит вниманию публики живопись, графику, скульптуру и народно-художественные промыслы во всем их многообразии и самобытной красоте, сообщает пресс-служба Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка».

Посетителей выставки будут ожидать более 50 экспозиций с керамикой, посудой авторского исполнения, кружевом и батиком, резьбой по дереву, бисероплетением, живописью разных направлений: от классических пейзажей до авангардных полотен.

Широко в этом году представлены художественные промыслы. Большая экспозиция в данном направлении будет демонстрироваться на коллективном стенде «Галереи ремесел».

Положительной и, пожалуй, самой приятной чертой выставки «Арт-салон» является то, что многие ее экспонаты можно приобрести. Поэтому понравившаяся картина или небольшой сувенир легко станет украшением дома или оригинальным и запоминающимся подарком.

Программа выставки также включит проведение мастер-классов различной направленности, что поможет всем желающим сразу же получить навыки изготовления сувениров из глины или росписи по дереву. Под чутким руководством опытных мастеров каждый сможет легко освоить непростое, но очень интересное дело и приобщиться к творчеству.

«Арт-салон» четвертый год проводится выставочным комплексом «Нижегородская ярмарка» с целью демонстрации богатого культурного наследия нашей области и привлечения внимания к проблеме развития ремесел и промыслов. В полной мере показать нижегородцам талант их земляков – задача, которая выполняется с большим удовольствием и гордостью, ведь нашим художникам, скульпторам, мастерам гончарного дела и других направлений прикладного искусства действительно есть, что показать. И нам есть, чем восхититься.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.