Нижегородское Мингосимущества 7 апреля проведет аукцион на аренду участков на Гребном канале для строительства яхт-клуба и теннисного корта

09.03.2010
Просмотров: 2363

Нижегородское Мингосимущества 7 апреля проведет аукцион на аренду участков на Гребном канале для строительства яхт-клуба и спортивно-рекреационного комплекса с теннисным кортом.

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области 7 апреля проведет аукцион на заключение договора аренды земельного участка на набережной Гребного канала (Нижегородский район, Нижний Новгород) для строительства яхт-клуба и спортивно-рекреационного комплекса с теннисным кортом, пишет НТА-Приволжье.

Согласно сообщению на сайте министерства, площадь предлагаемого в аренду для строительства яхт-клуба земельного участка составляет 24,803 тыс. кв.м. Участок будет предоставлен в аренду на 3 года.

Начальный размер арендной платы за земельный участок за 3 года составит 25 млн. рублей, размер задатка составляет 5 млн. рублей.

Площадь предоставляемого в аренду на 3 года участка для строительства спортивно-рекреационного комплекса составит 7,64 тыс. кв. м. Начальный размер арендной платы за земельный участок за 3 года составит 9 млн.  рублей,  размер задатка 1,8 млн.  рублей.

Прием заявок на участие в аукционе по лотам № 1 и № 2 производится с 5 марта, срок окончания приема заявок – 5 апреля.

Как сообщалось ранее  со ссылкой на начальника отдела сопроводительных материалов департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Ларису Маслову, правительство Нижегородской области в 2010 году планировало провести два аукциона по продаже прав на аренду земельных участков на Гребном канале.

Как она сообщила на публичных слушаниях в сентябре 2009 года, на первом земельном участке площадью 8,952 тыс. кв. м планируется размещение яхт-клуба, на втором площадью 3,679 тыс. кв. м - размещение открытого теннисного корта.

Л.Маслова отметила, что такой длительный срок для проведения аукционов был выбран потому, что данные участки на тот момент еще не были поставлены на кадастровый учет. Также было необходимо подготовить схему границ участков на кадастровом плане, затем должно было выйти соответствующее постановление главы Нижнего Новгорода.

Между тем, участники публичных слушаний одобрили предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков на набережной Гребного канала напротив домов №217 и №237 Слободы Печеры в Нижегородском районе в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений для размещения спортивно-рекреационного комплекса с теннисным кортом и яхт-клубом.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.