Райское местечко - "Лесная новь"

09.03.2010
Просмотров: 2316

Множественные, исключительно в положительную сторону изменения произошли в санатории "Лесная новь". Что отмечено всеми, кто ранее там побывал, а новички просто от всего в восторге.

Проверено на себе

Райское местечко - "Лесная новь"

Множественные, исключительно в положительную сторону изменения произошли в санатории "Лесная новь". Что отмечено всеми, кто ранее там побывал, а новички просто от всего в восторге.

Качественные и разнообразные процедуры - медицинские и профилактические, отличный и разнообразный стол, приветливый и заботливый персонал, густой воздух соснового бора и минеральная вода за три недели лечебного курса поставят на ноги любого. У меня же, выкроившей из жесткого рабочего графика неделю санаторной жизни, появилось ощущение полного обновления и сильного омоложения организма.

О быте и хлебе

Я люблю просыпаться в "Лесной нови" - кровати там широкие, уютные и в меру мягкие. Одеяла немного душные, но от того можно слегка приоткрыть окно и, укрывшись с головой, дремать практически в сосновом бору. Свежее постельное белье цвета майского газона приятно телу, и ярко-желтые полотенца смотрятся на нем цыплятами. В утренних сумерках видна черная стена леса, которую золотом лучей и снежной бриллиантовой россыпью прореживает едва привставшее над ней солнце. Деловые синицы, прикормленные предыдущими жильцами, требовательно заглядывают в окна, требуя крошек белого хлеба.

Бежишь на завтрак с любопытством: кухня здесь не ресторанская - санаторий все-таки, но вкуснейшая, домашняя. Хватило бы и свежего хлеба с маслом и колбасой, которые так хорошо запивать свежим чаем, но подадут еще какой-нибудь салат, кашу или творог, а потом еще что-нибудь мясное, сосиски например, с макаронами или пюре. Кстати, выбор блюд здесь приличный: на обед пара салатов, три супа, столько же горячих. Подают солянку, борщ, куриный бульон с мудреным названием. На второе - мясо, рубку, курицу - очень приличную, и рыбу, говорят, выше всяких похвал.

Разнообразны салаты, плюс в обед к основным блюдам что-то типа шведского стола: квашеная капустка - диво, свежие помидоры и огурцы - не кислятина водянистая, а летние, крепкие, еще свекла, морковь, перец болгарский - сладкий и сухофрукты - накладывай сколько хочешь. Причем, если в обед уже не лезет, а вечерком так хочется свежим огурчиком похрустеть, можешь наложить полную тарелку и нести в комнату - здесь это даже приветствуется. Да, молочное там обязательно - йогурты, кефир, ряженка, как и фрукты: груши, яблоки, апельсины. Одно плохо, все время приходится ругать себя за переедание, но удержаться сложно - все свежее, румяное.

Здоровье большими глотками

Персонал в санатории приветлив до ужаса - все ласково, с улыбкой, ни одного недовольного лца. Надо перенести процедуру на другое время? Пожалуйста, все для вас. Даже удивительно. Кстати, за двое суток получила я процедур столько, что ходила по кабинетам и кабинкам с утра до вечера - в 9.20 первая начинается, в 16.00 последняя заканчивается. Труд это, как оказалось, не из легких.

После завтрака - ингаляция, дышишь пять минут сумасшедшим набором трав. Потом минеральная ванна. Занырнешь с головой в теплую воду, выберешься подышать, а по лицу капли соленые-соленые, и за окном медленно падают толстые снежинки. Затем кислородный коктейль - скушаешь здоровенную чашку пены и сразу же перестает поднывать язва. Потом циркулярный душ - очень смешно, от того, что щекотно. Следом вибромассаж: ложишься на кушетку, а под тобой два валика, плотно двигаясь от загривка до попы, чувствительно растягивают, разминают весь позвоночник. Вначале больно, потом - кайф. После этого кабинет психологической разгрузки - вздремнешь минут сорок - и на обед.

Еще надо трижды забежать в бар, чтобы выпить по полстакана минералки, а ближе к вечеру успокоительного чая, который с ног валит. Да, еще грязи. Раздеваешься, ложишься, подбегают две тетеньки с чугунком вонючей черной грязи, быстро намазывают, пока горячая, закрывают, укутывают, лежишь, греешься. Благодать! Едва ползешь в номер, падаешь, засыпаешь, потом на ужин. Соседка моя по комнате вечерам ходила в тренажерный зал. На беговой дорожке и велосипеде "гоняла лишние килограммы". Еще по вечерам есть танцульки, бар, кино и местные поющие знаменитости - не заскучаешь. Я же с книжкой валялась у телевизора, с удивлением изучая новые сериалы и программы. Жалею об одном - не сходила в сауну. Там дивная сухая парилка, а вместо бассейна здоровая бочка с минеральной водой.

http://www.lesnov.info/main/

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.