Россия выбрала участника "Евровидения-2010"

09.03.2010
Просмотров: 5084

Выбран российский участник песенного конкурса "Евровидение-2010", который пройдет с 25 по 29 мая в Норвегии. Им стал музыкальный коллектив Петра Налича, выступавший на отборе под номером 13.

Петр Налич ушел от бабушек// и теперь представит Россию на "Евровидении-2010"

Конкурс поп-музыка
Выбран российский участник песенного конкурса "Евровидение-2010", который пройдет с 25 по 29 мая в Норвегии, пишет Коммерсантъ.  Им стал музыкальный коллектив Петра Налича, выступавший на отборе под номером 13. Комментирует БОРИС БАРАБАНОВ.

Прием заявок на участие в грядущем "Евровидении" от России был завершен в середине февраля. Жюри, состоящее из разнообразных деятелей отечественного шоу-бизнеса, отобрало 25 исполнителей. Канал "Россия 1", организовывавший отбор в этом году, явно поставил перед собой цель представить самый широкий спектр стилей, жанров, исполнительских манер и даже стран. Например, за право представлять Россию на арене Telenor под Осло на полном серьезе боролись итальянец Антонелло Кароцца и латыш Джей Стивер. Но самыми экзотичными претендентами оказались "Бурановские бабушки" — самый натуральный фольклорный ансамбль бабушек, приехавших из Удмуртии и поющих на языке этой республики. Они прекрасно смотрелись на фоне эстрадников, многие из которых примериваются к сцене "Евровидения" не в первый раз. В числе претендентов были ставленники серьезных продюсерских центров, солисты мюзиклов, традиционные участники разнообразных talent show и поп-фестивалей, но первые три места после зрительского голосования были распределены таким образом, что вряд ли можно было заподозрить канал "Россия 1" в подтасовках в пользу "своих" артистов.

На третьем месте оказались "Бурановские бабушки", на втором — певец Олег Безинских, на первом — Петр Налич. Господина Безинских можно было видеть и на других телевизионных праздниках, но его успех на отборе "Евровидения" можно целиком отнести на счет вокальной эксцентрики. Певец с голосом в три октавы с жутко серьезным лицом продемонстрировал нечто вроде смеси Витаса и Modern Talking. Номер был сколь сложный, столь и потешный — в духе программы "Минута славы". Два коллектива, занявшие остальные места на пьедестале, не оставляют сомнений в том, что в голосование активно включились пользователи интернета. Ни "Бурановских бабушек", ни Петра Налича не крутят на музыкальных каналах и не приглашают в праздничные "сборные солянки", у них нет продюсеров с громкими именами. Удмуртские старушки еще два года назад стали интернет-мемом — пользователи всемирной сети активно делились ссылками на ролики, где женщины исполняли песни Виктора Цоя в типично фольклорном ключе на удмуртском языке. Названия ансамбля никто не знал, блогеры писали просто: "Цой на удмуртском". Петр Налич прославился в 2007 году — благодаря остроумному самодельному клипу на собственную песню "Gitar". На сегодняшний день количество просмотров клипа в YouTube составляет более 2,5 млн. С тех пор господин Налич успел выпустить сольный альбом, несколько EP и DVD и стать одним из самых востребованных исполнителей как на концертных площадках, так и на "заказниках". Господин Налич позволяет себе давать большие сольные концерты в Москве по нескольку раз в год, чего не скажешь о, на первый взгляд, гораздо более раскрученных поп-артистах.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Ольга Нечаева 13.03.2010 02:38:00
Полная бредятина. Человек написавший эту статью по всей видимости окончил колледж тракторист-машинист широкого профиля. Профиля не хватило, обошолся шириной.