В Нижегородской области 3 площадки по утилизации автомобилей вошли в федеральный реестр

10.03.2010
Просмотров: 2566

В федеральный реестр площадок по утилизации старых автомобилей по состоянию на 8 марта вошло 3 нижегородских предприятия.

В федеральный реестр площадок по утилизации старых автомобилей по состоянию на 8 марта вошло 3 нижегородских предприятия.

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в реестр вошли ОАО "Волговятсквторцветмет" (ул.Ближняя, Канавинский район, Нижний Новгород), ООО "Регионметтранс" (ул.Грузинская, Нижегородский район, Нижний Новгород) и ООО "Компания Экосервис" (Московское шоссе, Московский район, Нижний Новгород).

Министр сообщил, что всего в федеральный реестр площадок по утилизации старых автомобилей по состоянию на 8 марта 38 регионов предоставили документы, регламентирующие наличие площадок для утилизации. Всего в реестре зарегистрировано 86 утилизаторов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Н.Сатаева, в министерство промышленности и инноваций Нижегородской области на участие в региональной программе по утилизации транспортных средств и последующей переработке произведенных отходов подали заявки 12 предприятий.

По его словам, на участие в программе заявились предприятия из Нижнего Новгорода, Дзержинска,Заволжья, Городца и Арзамаса.

К числу требований относятся наличие лицензий на работу с ломом черных и цветных металлов, а также допуск к работам 2-4-го класса опасности.

Согласно условиям региональной программы, организация-утилизатор старых автомобилей получит от правительства Нижегородской области 3 тыс. рублей за каждую единицу принятого и утилизированного автотранспортного средства.

Ранее сообщалось, что при совпадении условий федеральной и нижегородской программ по стимулированию потребительского спроса на отечественные автомобили покупатель новой машины может получить по 100 тыс. рублей компенсации, то есть по 50 тыс. рублей в рамках действия каждой программы.

Как сообщалось ранее, председатель правительства России Владимир Путин утвердил программу утилизации старых автомобилей. Федеральная программа обмена автомобилей возрастом свыше 10 лет на новые, отечественного производства, будет действовать во всех российских регионах с 8 марта до 1 ноября 2010 года.

Источник НТА-Приволжье.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.