Проблемы загрязняющих атмосферу предприятий Нижнего Новгорода должны решаться на самих предприятиях, - Николай Сатаев

10.03.2010
Просмотров: 1944

Проблемы загрязняющих атмосферу предприятий Нижнего Новгорода должны решаться на самих предприятиях - выносить их за пределы города неправильно с экономической точки зрения.

Проблемы загрязняющих атмосферу предприятий Нижнего Новгорода должны решаться на самих предприятиях - выносить их за пределы города неправильно с экономической точки зрения. Такое мнение высказал министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев на пресс-конференции 9 марта.

По его словам, в частности, речь идет о таких предприятиях, как ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат", ГК "Нижегородский металлургический завод" и некоторых других предприятиях, расположенных в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

"Вынести эти предприятия за пределы города – значит, нарушить экономику как этих предприятий, так и региона в целом, простой способ создать дисбаланс. Одним словом, этот путь – не выход из положения. Необходимо плотно заниматься экологическими вопросами на самих предприятиях – и это прерогатива регионального министерства экологии", - сказал он.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.