ЕДК: деньги вместо льгот

11.03.2010
Просмотров: 4900

С апреля 2010 года согласно законодательству оплата за потребленную электроэнергию гражданами, имеющими право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, будет производиться в полном объеме.

С апреля 2010 года согласно законодательству оплата за потребленную электроэнергию гражданами, имеющими право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, будет производиться в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

Льготным категориям граждан органами социальной защиты населения с 1 апреля 2010 года будет предоставлена ежемесячная денежная компенсация (ЕДК).

Поэтому, в квитанциях ОАО «Нижегородская сбытовая компания» на оплату за потребленную электрическую энергию за апрель будет указана сумма оплаты в полном объеме. Гражданам, оплачивающие электроэнергию по абонентским книжкам, необходимо внести платежи за апрель в полном объеме без учета льгот.

Перевод жителей на ЕДК будет произведен в автоматическом режиме. Исключение составляют граждане, впервые получившие право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ. Для предоставления ЕДК им необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. (пребывания).

Способ выплаты ЕДК останется для населения прежним: зачисление денежных средств на счет в банке до окончания срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (т.е. до 10 числа месяца, следующего за месяцем оплаты), либо выплата через организации почтовой связи в дни доставки пенсии и других социальных выплат (по выбору получателя).

Гражданам, которым из всех видов жилищно-коммунальных услуг предоставляются только услуги электроснабжения, необходимо до 12 апреля 2010 года проинформировать о выбранном способе выплаты компенсации по оплате за электроснабжение орган социальной защиты по месту жительства (пребывания).

Специалисты НСК напоминают, что в интересах потребителей производить оплату в полном объеме и своевременно, так как сведения о величине фактического потребления электрической энергии гражданами, пользующимися льготами, и ее стоимости будут передаваться НСК в органы социальной защиты населения для расчета размера ЕДК, подлежащей выплате.

По всем вопросам, связанным с предоставлением льгот по оплате энергопотребления с января 2010 года, гражданам следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.