Нижегородские предприятия ВПК в 2009 году увеличили объем отгруженной продукции более чем на 5% - Сатаев

11.03.2010
Просмотров: 1354

Нижегородские предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) в 2009 году отгрузили продукции на 62 млрд. рублей, что на 5,3% больше, чем в 2008 году.

Нижегородские предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) в 2009 году отгрузили продукции на 62 млрд. рублей, что на 5,3% больше, чем в 2008 году, пишет НТА-Приволжье.

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил на совещании с главами предприятий региона.

По его словам, общий объем гособоронзаказа для нижегородских предприятий в 2009 году увеличился на 12% по сравнению с уровнем 2008 года.

Министр напомнил, что из-за существующей в министерстве обороны РФ системы проведения тендеров, гособоронзаказ для предприятий региона был сформирован окончательно только к июлю.

Как сообщалось ранее, промышленные предприятия, расположенные в Нижегородской области, в 2009 году заключили по линии министерства обороны РФ контракты о поставке вооружений и военной техники на сумму 15,7 млрд. рублей.

Однако ОАО "Судостроительный завод "Волга" (ССЗ, Нижний Новгород), ОАО "Окская судоверфь"(Навашино), а также нижегородские ФНПЦ "Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники" (НИИРТ), ФГУП ННИПИ "Кварц" и ФГУП Научно-производственное предприятие (НПП) "Полет" не смогли в полном объеме выполнить контрактные обязательства по гособоронзаказу на 2009 год.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.