Горьковский автомобильный завод в 2010 году намерен свернуть производство легкового автомобиля Volga-Siber, - Николай Пугин

12.03.2010
Просмотров: 2361

Горьковский автомобильный завод в 2010 году намерен свернуть производство легкового автомобиля Volga-Siber.

Горьковский автомобильный завод в 2010 году намерен свернуть производство легкового автомобиля Volga-Siber. Об этом журналистам 11 марта заявил президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин.

По его словам, в связи с ростом цен на металл, с удорожанием транспортировки машинокомплектов производство данного легкового автомобиля становится не выгодным. "Думаю, что к концу года производство будет свернуто", - подытожил Пугин.

В 2009 году ГАЗ выпустил 2 тыс. 200 машин данной марки.

Как сообщалось ранее, Горьковский автомобильный завод в первом полугодии 2010 года планирует произвести на заказ 2,5 тыс. автомобилей Volga-Siber. В 2009 году ГАЗ произвел и реализовал около 3 тыс. машин данной марки.

Cерийное производство автомобиля Volga Siber началось на Горьковском автомобильном заводе 25 июля 2008 года. Днем ранее ГАЗ посетил председатель Правительства РФ Владимир Путин, который лично протестировал новый автомобиль.

Однако уже в декабре 2008 года ГАЗ приостановил конвейер по выпуску Volga Siber. А год спустя, в декабре 2009 года, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев назвал "неудачным" проект производства автомобилей Volga Siber на Горьковском автомобильном заводе. "Судьба проекта неутешительна. Оптимизма нет. Не думаю, что он будет реализовываться в дальнейшем", - сказал министр.

Напомним также, что в конце 2009 года совет директоров General Motors принял решение не продавать консорциуму Magna и Сбербанка РФ контрольный пакет акций завода Opel. Magna и Сбербанк планировали в равных долях контролировать приобретаемые 55% долей в компании Opel, General Motors Company (далее - General Motors) сохранила бы 35%, остальные 10% Opel перешли бы по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя. "Я и не надеялся особо, что проект с Opel будет реализован на нашей площадке. Жалко, конечно, что проекту не суждено сбыться, но и рыдать по этому поводу мы тоже не будем", - прокомментировал президент Горьковского автомобильного завода Николай Пугин информацию о том, что, в случае положительного решения по данной сделке, на конвейере ОАО "ГАЗ" может быть начат выпуск автомобилей Opel.

В то же время, как заявил в феврале 2010 года журналистам президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон, "Группа ГАЗ" рассматривает возможность производства нового легкового автомобиля на нижегородской площадке. "Мы не отказываемся от любых вариантов, в том числе и производства нового легкового автомобиля. На этот раз мы будем делать этот проект более продуманным", - подчеркнул Андерссон. Он отметил, что площадка по производству легкового автомобиля "Volga-Siber" загружена недостаточно. "Мы ведем переговоры с рядом компаний по развитию дальнейших проектов", - сказал Андерссон. При этом он не уточнил, с какими именно компаниями ведет переговоры "Группа ГАЗ".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.