Постное изобилие// Актуальные новинки меню нижегородских ресторанов

12.03.2010
Просмотров: 2986

В этом году постные меню нижегородских ресторанов и кафе очень разнообразны, причем даже в заведениях, далеких от специфики православных застолий.

В этом году постные меню нижегородских ресторанов и кафе очень разнообразны, причем даже в заведениях, далеких от специфики православных застолий, пишет Quality(Н.Новгород) № 2 (33) от 05.03.2010.

Ресторан пивоварни «Тинькофф» предлагает гостям варианты постных блюд европейской и японской кухни. Начать обед можно с салата «Мацухиса» — из сельдерея, кинзы, листьев салата и огурца (149 руб.) или холодной закуски из молодых баклажанов, сладких томатов, перца и микса салатов с бальзамическим уксусом (259 руб.). Кроме постного овощного супа (129 руб.), в «Тинькофф» подают грибной суп-лапшу из свежих грибов с добавлением ароматных корений и фетучини (129 руб.). На горячее пивоварня предлагает «Русскую Калифорнию» — блюдо на основе рассыпчатой гречневой крупы и обжаренных белых грибов, которое подается с нежным конкассе из авокадо и помидоров (239 руб.), картофельные драники — горячую закуску из тертого картофеля, обжаренного на ароматном масле (149 руб.), а также приготовленные на гриле молодые баклажаны, перец, шампиньоны и помидоры (189 руб.) и фирменное постное рагу из молодых овощей — цукини, лука, томатов, перца, пропаренного риса и красной фасоли (199 руб.). Сладкоежек порадует запеченное с грецкими орехами и медом яблоко, его подают с вишневым соусом (149 руб.), а также яблочный (209 руб.) или вишневый штрудель (289 руб.).

Постные меню очень разнообразны, причем даже в заведениях, далеких от специфики православных застолий

В кафе «Карамель» на закуску постящихся ждет севиче из томатов с кукурузными чипсами (160 руб.), салат с рисом, сельдереем, ананасами и орешками кешью (180 руб.), салат с белыми грибами, авокадо, рукколой и тыквенными семечками (260 руб.). В линейке супов в меню есть минестроне (150 руб.), суп-пюре из молодого зеленого горошка с кокосовым молоком и сыром тофу (150 руб.) и мисо суп с овощами (150 руб.). На горячее готовят овощное ризотто с орешками кешью (210 руб.), канелонни со шпинатом и томатным соусом (210 руб.), картофельные оладьи с грибным фрикасе (180 руб.) и морковные биточки с соусом песто и рисом (160 руб.). Десертное великопостное меню в «Карамели» особенно разнообразно. Здесь можно попробовать постные оладушки с медом, фруктами и орешками кешью (150 руб.), хрустящие пирожки из теста фило с вишневым конфитюром (150 руб.), а также постный хлеб собственного приготовления с черносливом, курагой и орехами (15 руб.), конфеты ручной работы — из кураги, из чернослива, из фиников, кокосовые и финик в шоколаде с пеканом (50 руб.) — и даже сорбеты и мороженое на основе растительных сливок (60 руб.).

В «Спорт-баре» на закуску подают маринованные подосиновики, маслята, грузди с печеным картофелем (195 руб.), овощной ролл (135 руб.) и всевозможные салаты — например, с авокадо, рукколой, кедровыми орехами и тыквенным маслом (195 руб.), с морским гребешком и ананасом под имбирной заправкой (265 руб.) или салат из зеленых овощей и листьев романо с медово-мятной заправкой (175 руб.). Продолжить полноценный обед можно супом-пюре из брокколи (145 руб.) или томатным супом с креветкой (175 руб.). В качестве основного блюда можно выбрать кальмаров-гриль с картофельными крокетами (185 руб.), паэлью «Арборио» (265 руб.), овощи-вог с гречневой лапшой (225 руб.) или картофель с белыми грибами (185 руб.). На сладкое — фрукты с миндалем (145 руб.), грушу, запеченную с медом и орехами (125 руб.), или сорбеты со вкусом лимона и лайма, малины и клубники, а также манго (90 руб.).

Среди спецпредложений «Золотой вилки» от тандема новых поваров Антона Савина и Влдимира Савченко отметим салат «Итальянский» из маринованного корня сельдерея, яблока и кедровых орешков под горчичной заправкой (195 руб.), гороховый крем-суп, который подают в хлебном каравае (110 руб.), рисовую лапшу фунчоза с цукини, баклажаном, морковью и перцем, тушеными в соевом соусе (175 руб.) и кус-кус по-мароккански — рассыпчатая пшеничная каша с курагой, изюмом, миндалем, финиками, луком и чесноком (150 руб.). На десерт в ресторане предлагают ягодный крокан — нугатиновый рожок с жареными ягодами (300 руб.), яблоко, запеченное с медом и миндалем (120 руб.), и ананасовую мельбу — жареный ананас с клубничным сорбетом и сливочной пенкой (190 руб.).

В ресторане «Тюбетейка» тоже есть страничка с постным меню. Здесь представлены салаты из слегка отваренных и заправленных растительным маслом моркови, свеклы, стебля сельдерея (135 руб.), из свеклы с маслятами (110 руб.), из сельдерея и яблок с грецким орехом и постным майонезом (125 руб.) и со сладкой грушей, свежим огурцом, листом салата, перцем и маринованными шампиньонами (140 руб.). Постный лагман (145 руб.), овощная дымляма (120 руб.) и грибная лапша, приготовленная по-домашнему (130 руб.), продолжат обед. Из основных блюд можно попробовать плов с морепродуктами (195 руб.), манты с картофелем и грибами (195 руб.) или с тыквой (120 руб.), овощи на мангале — помидоры, лук, чеснок (55 руб.) или цукини, баклажаны, шампиньоны, сладкий перец (90 руб.).

Мария Савоськина

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.