ТПП НО организует деловую миссию делегации Нижегородской области в Калугу

15.03.2010
Просмотров: 1698

18-19 марта 2010 года состоится деловая миссия в Калугу. Организаторами бизнес-миссии выступают ТПП Нижегородской и Калужской областей.

18-19 марта 2010 года состоится деловая миссия в Калугу, собщает пресс-служба Нижегородской ТПП. 

Организаторами бизнес-миссии выступают ТПП Нижегородской и Калужской областей.

Цель поездки - укрепление торгово-экономических, деловых и культурных связей, а также содействие развитию инновационного сотрудничества между двумя регионами. В рамках бизнес-миссии планируется проведение биржи контактов с калужскими предпринимателями, посещение предприятий области, обзорная экскурсия по Калуге.

Предприниматели Калужской области уже выразили глубокую заинтересованность и надежду на взаимовыгодное сотрудничество с представителями нижегородских деловых кругов.

Для справки:

В промышленной сфере Калужской области действуют около 300 крупных и средних и 1,10 тыс. малых предприятий. В регионе производится энергетическое оборудование, железнодорожная путевая техника, металлические и металлопластиковые конструкции и изделия, керамические санитарно-технические изделия, строительная керамика, древесноволокнистые и древесностружечные плиты, растительный пергамент, спички, лыжи.

Основой промышленности Калужской области является машиностроительный комплекс. В области производятся паровые турбины, маневровые тепловозы, машины для строительства и планового ремонта железнодорожных путей, автомобильное электрооборудование, трубы стальные, строительные металлические конструкции, оптоволоконные кабели, легковые автомобили, телевизоры.

Значительную долю в машиностроительной области занимают предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые, опираясь на собственный научно-технический потенциал, новые технологии и проводимые маркетинговые исследования, разрабатывают конверсионные программы, осуществляют выпуск технологического оборудования для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, производят сложные бытовые приборы, медицинскую технику, радиооборудование для радиорелейных линий связи, выпускают малую технику для фермерских хозяйств. Удельный вес ОПК в общем объеме машиностроения и металлообработки области составляет около 12%.

В сельскохозяйственной сфере области насчитывается более 2 тыс. предприятий и фермерских хозяйств. Развитая пищевая промышленность базируется на мощной сырьевой базе – сельском хозяйстве. Основная специализация сельского хозяйства области - молочно-мясное скотоводство. Наряду с этим выращивают зерновые, картофель, овощи, лен. Развито птицеводство.

В области выпускаются упаковочные изделия из гофрокартона, бумага оберточная, пищевая, ящики из картона, тетради, альбомы, папки, салфетки, предметы гигиены.

Наиболее привлекательными для сотрудничества являются обрабатывающие производства, в том числе производство транспортных средств и оборудования, целлюлозно-бумажное производство, обработка древесины, производство изделий из дерева, электрооборудования, прочих неметаллических минеральных продуктов, а также пищевых продуктов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.