Банки инвестируют в развитие общества

15.03.2010
Просмотров: 1900

Многие банки считают своим долгом реализовывать благотворительные программы, внося свой вклад в решение социальных проблем России. Уже в начале 2010 г. некоторые из них провели социальные мероприятия.

Многие банки считают своим долгом реализовывать благотворительные программы, внося свой вклад в решение социальных проблем России. Уже в начале 2010 г. некоторые из них провели социальные мероприятия. Участники бизнес-встречи «Банки + социальные проекты» обсуждали вопросы о приоритетных направлениях и целях социальной деятельности.

Участники читсовета:

Ирина Алушкина президент ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК», Юлия Баранник управляющий ОТП Банк, Виталий Гончаров заместитель управляющего филиалом Ланта-Банк, Алексей Казимиров управляющий Агропромкредит банк, Алексей Насонов И.О. управляющего филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Н. Новгороде, Сергей Раков региональный директор по информационной политике ОАО «Альфа-Банк», Михаил Тимофеев председатель правления банка «Богородский»

Алексей Насонов И.О. управляющего филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Н. Новгороде

ВТБ постоянно реализует масштабные социальные проекты. Самым значимым мероприятием 2009 г. для нас стал проект «ВТБ–Стране», в рамках которого были проведены следующие акции: «Сад ВТБ» — для благоустройства и улучшения экологии городов; «День открытых дверей ВТБ» — знакомство студентов ВУЗов с ВТБ; и «Волонтеры ВТБ» — адресная помощь воспитанникам детских домов. В ходе акции «Сад ВТБ» сотрудники филиала посадили на территории Детского дома Богородска 100 саженцев кустарников. Детям была предоставлена возможность дважды посетить Нижегородский цирк.

Ирина Алушкина президент ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК»

В основе социальных проектов банка — общечеловеческие ценности, разделяемые акционерами и коллективом банка. Много лет мы оказываем помощь в восстановлении православных святынь, первыми из нижегородских банков, приняли участие в возрождении Саровской пустыни. Мы активно поддерживаем проекты, пропагандирующие спорт и развитие предпринимательства, например, турнир по карате «Нижегородский дракон» и проект от «Идеи до бизнеса». Благотворительность — это весомый вклад в формирование репутации, которая дорогого стоит, особенно сегодня.

Михаил Тимофеев председатель правления банка «Богородский»

Наш банк финансирует архивную работу, направленную на поиск мощей преподобного Варнавы Ветлужского, утраченных в 20-е гг. ХХ в. Варнава Ветлужский — один из самых знаменитых православных святых, покровитель земли Ветлужской. Совместно с Нижегородской епархией и областным правительством будет создаваться фонд, который, возможно, приведет к обретению мощей Варнавы Ветлужского. Мы надеемся, что это событие привлечет интерес и инвестиции к северу Нижегородской области, что, по нашему мнению, даст мощный толчок к развитию региона в целом.

Сергей Раков региональный директор по информационной политике ОАО «Альфа-Банк»

Вместе с желанием банков улучшить жизнь общества, можно говорить о конкурентных преимуществах, которые дают банкам культурные, социальные и благотворительные проекты. Если банк открыт, если его общественная деятельность более широка, чем у конкурентов, то у банка появляются конкурентные преимущества. Активность в социуме влияет на бренд и узнаваемость банка. В период кризиса в экономике ни одна из благотворительных программ Альфа-Банка не была сокращена или свернута. Скорее наоборот — появились даже новые проекты.

Юлия Баранник управляющий ОПТ-банк

Разумеется, у нас нет возможности помочь всем нуждающимся. Поэтому банк выбрал для себя приоритетные направления: помощь детям из малообеспеченных многодетных семей, а также помощь в организации массовых спортивно-культурных мероприятий для детей и юношества. Таким образом, мы стараемся сделать свой вклад в будущее развитие России. Еще один важный момент — участие сотрудников банка. Многие хотят помогать, но не знают как, банк в данном случае выступает в качестве координационного центра.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.