Корпорация Intel рассматривает возможность переноса в Нижний Новгород своей европейской штаб-квартиры, - Валерий Шанцев

16.03.2010
Просмотров: 3864

Корпорация Intel рассматривает возможность переноса в Нижний Новгород своей европейской штаб-квартиры.

Корпорация Intel рассматривает возможность переноса в Нижний Новгород своей европейской штаб-квартиры. Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 15 марта в Москве по окончании встречи с членами Американской торгово-промышленной палаты.

Валерий Шанцев не назвал точных сроков, отметив, что переговоры в настоящее время продолжаются. "Мы надеемся, что решение будет принято в ближайшее время", - добавил он.

СПРАВКА

Intel Corporation - американская корпорация, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая полупроводники, микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др. Штаб-квартира - в городе Санта-Клара, штат Калифорния, США. Основные покупатели продукции компании - производители персональных компьютеров Dell и Hewlett-Packard. Помимо микропроцессоров, Intel выпускает полупроводниковые компоненты для промышленного и сетевого оборудования. Выручка компании в 2008 году составила $37,58 млрд.

В России у компании имеется пять исследовательских центров - в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Сарове. Помимо исследовательской деятельности, Intel проводит образовательную инициативу с целью повысить квалификацию среди студентов и преподавателей по направлениям научных исследований, а также в области технологического предпринимательства. В целом, деятельность корпорации в области образования направлена на повышение уровня институтов, заинтересованных в разработке и продвижении высоких технологий.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.