ВНИИР поставит «Окской судоверфи» системы управления техпроцессом для строящихся сухогрузов по заказу ВОРП

16.03.2010
Просмотров: 1248

Санкт-Петербургский филиал ОАО «Всероссийский научно-исследовательский, проектно- конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством» (ВНИИР) заключил договор с ОАО «Окская судоверфь».

Санкт-Петербургский филиал ОАО «Всероссийский научно-исследовательский, проектно- конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством» (ВНИИР) заключил договор с ОАО «Окская судоверфь» (Навашино, Нижегородская область) на поставку автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП) для сухогрузов, которые судоверфь строит по заказу ОАО «Волжское пароходство» (Нижний Новгород, ВОРП). Об этом сообщает пресс-служба ВНИИР.

Стоимость контракта составит около 20 млн. рублей. Первая поставка систем запланирована на сентябрь 2010 года.

Согласно контракту, ВНИИР поставит АСУ ТП для всех десяти судов проекта.

Напомним, что в конце 2009 года был подписан договор на строительство серии из 10 грузовых теплоходов для Волжского пароходства. По условиям договора лизинга ОАО «ВЭБ-лизинг» приобретет 10 самоходных многоцелевых сухогрузных судов смешанного (река-море) плавания проекта RSD 44 на судостроительном заводе «Окская судоверфь» и передаст суда в лизинг ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство». ОАО «ВЭБ-лизинг» (совместно с ОАО «Объединенная судостроительная корпорация») и Волжское пароходство обеспечат финансирование всей строительной программы, рассчитанной на 3 года, в объеме 4,72 млрд. рублей. Первое судно, как ожидается, будет заложено на Окской судоверфи в ближайшие месяцы и сдано к 2011 году.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.