Правительство Нижегородской области сформирует рабочую группу по определению основных направлений сотрудничества с ЕБР

16.03.2010
Просмотров: 1396

Правительство Нижегородской области сформирует рабочую группу по определению основных направлений сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития.

Правительство Нижегородской области сформирует рабочую группу по определению основных направлений сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития. Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 15 марта в Москве по окончании встречи с членами Американской торгово-промышленной палаты.

Шанцев отметил, что больше всего регион заинтересован в финансировании инновационных технологий. По его словам, в регионе уже действует один технопарк, расположенный рядом с Саровом, также строится второй технопарк – в Нижнем Новгороде.

Также Шанцев сообщил, что в планах областного правительства – открытие в регионе нескольких бизнес-инкубаторов. "Подо все это требуются инвестиции, в том числе венчурные. В Нижегородской области регистрируется по 1500 патентов, но размер венчурного фонда правительства Нижегородской области невелик – 150 млн. рублей. На эти деньги можно поддержать 8-10 проектов, - добавил Валерий Шанцев.

СПРАВКА

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР, European Bank for Reconstruction and Development, EBRD) - инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 странами и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах - от Центральной Европы до Центральной Азии.
ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств? привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Однако, хотя его акционерами и являются представители государства, ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами.
Он осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства. ЕБРР использует установившиеся у него тесные связи с правительствами стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.