Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал разрешение на строительство на территории ОАО "МАНН" альтернативного топливозаправочного комплекса

17.03.2010
Просмотров: 1980

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал разрешение на строительство на территории ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" альтернативного топливозаправочного комплекса (ТЗК).

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал разрешение на строительство на территории ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" альтернативного топливозаправочного комплекса (ТЗК). Проект реализует компания "Аэрофьюэлз Нижний Новгород". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Строительство начнется в апреле 2010 года и рассчитано на 2-2,5 года. Объем инвестиций составит более 300 млн. рублей. Срок окупаемости инвестиционной программы - пять лет.

Проект предусматривает строительство топливозаправочного комплекса с общей емкостью 10 900 кубических метров, в том числе восемь резервуаров объемом 1 000 кубических метров, комплексом административных зданий и сооружений, пунктом налива топливозаправочных средств, собственным железнодорожным подъездным путем и сливной эстакадой на шесть вагоно-цистерн.

Отличительной особенностью нового топливозаправочного комплекса в Нижнем Новгороде является то, что склад ГСМ будет использоваться не только для авиатопливообеспечения, но и как база для хранения и перевалки автомобильного бензина и дизельного топлива. Три из восьми резервуаров будут использоваться для нужд авиации, остальные – для прочих светлых нефтепродуктов.

В постсоветской истории это будет второй случай строительства топливозаправочного комплекса подобного объема, реализуемый с нуля, на "зеленой площадке". Ранее аналогичный проект был осуществлен на Камчатке в аэропорту "Елизово" Петропавловска-Камчатского. Комплекс принадлежит этой же компании.

СПРАВКА

Группа компаний "Аэрофьюэл" занимается строительством, модернизацией и эксплуатацией альтернативных ТЗК в российских аэропортах с 2002 года. Из 15 аэропортов с демонополизированным рынком авиатопливообеспечения в восьми работают ТЗК, входящие в сеть "Аэрофьюэлз", топливозаправочный комплекс в Нижнем Новгороде станет девятым.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.