В Нижегородской области в 2010 году доля малоэтажного строительства составит 70% - прогноз

17.03.2010
Просмотров: 1390

В Нижегородской области в 2010 году объем малоэтажного строительства составит 70% от общего объема строительства жилых домов.

В Нижегородской области в 2010 году объем малоэтажного строительства составит 70% от общего объема строительства жилых домов, пишет НТА-Приволжье.

Об этом во вторник сообщил журналистам исполнительный директор некоммерческого партнерства "Нижегородской ассоциации малоэтажного строительства" (НАМС) Шамиль Мансуров.

По его словам, такой же объем малоэтажного строительства был выполнен в регионе в течение 2009 года.

"Можно сказать, что малоэтажное строительство уже стало отдельной отраслью. В среднем по России 60% жилья строится именно в малом формате. В НАМС входит порядка 100 компаний-участников этого рынка", - отметил Ш. Мансуров.

Исполнительный директор подчеркнул, что в настоящее время НАМС стремится к тому, чтобы иметь возможность предлагать жилые дома, построенные под ключ, не дороже 30 тыс. рублей за 1 кв.м.

Ш. Мансуров добавил, что такая цена достигается за счет помощи государства в подведении дорог и коммуникаций, а также применения современных технологий.

В свою очередь министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин отметил, что в сфере малоэтажного строительства важную роль играет и зонирование территории согласно генеральному плану, так как, помимо строительства жилых домов, необходимо строить также детские сады, школы, больницы.

Как сообщалось ранее со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, малоэтажное строительство в регионе по итогам 2009 года составило 65% от общего объема введенного в эксплуатацию жилья.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.