Фестиваль Frontline в Нижнем Новгороде

17.03.2010
Просмотров: 2331

21-23 марта 2010 г. в киноцентре «Рекорд» пройдет фестиваль Frontline в Нижнем Новгороде.

21-23 марта 2010 г. в киноцентре «Рекорд» пройдет фестиваль Frontline в Нижнем Новгороде.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

21 марта, 17:00

"Как "Битлз" потрясли Кремль"(How The Beatles Rocked The Kremlin) - "документальный фильм Лесли Вудхеда об истории битломании в Советском Союзе - от прослушивания подпольных записей в 70-х до концерта Пола Маккартни на Красной площади в 2003 г.", - по описанию газеты The Wall Street Journal.

В фильме рассказывается о том, на какие ухищрения шла советская молодежь, чтобы слушать и играть "Битлз". Например, один из поклонников вспоминает, как он выпилил гитару из бабушкиного стола и смастерил микрофон из телефонной трубки и громкоговорителя только для того, чтобы исполнять музыку "Битлз". Другие приобретали подпольные записи, многие из которых были сделаны на рентгеновской пленке.

Модератор встречи – российская и британская журналистка Маша Слоним. Состоится видео скайп-конференция с Лондоном. На связи Сева Новгородцев.

22 марта, 16:00

"Свободный разум"

Режиссер фильма Рекс Блумштейн считает, что международные декларации, соглашения и договоры, защищающие наше право на свободу слова, очень важны для каждого общества. Но что "свобода слова" означает для конкретного художника, писателя, певца, карикатуриста, которые подверглись цензуре, угрозам, тюремному заключению и даже пыткам в своей собственной стране?

В фильме собраны восемь историй, снятых в разных уголках мира (Мали, Бирме, Китае, Алжире, Испании, Гватемале, Швеции и Великобритании). В них нет закадрового комментария, и каждый герой напрямую разговаривает со зрителем – так же, как он разговаривал с создателями фильма.

Модератор встречи – российская и британская журналистка Маша Слоним.

22 марта, 19-00 Программа «Нижегородский фрилансер». Судьба фриланса в России. Фрилансер кто он?

Модератор встречи – российская и британская журналистка Маша Слоним.

20:00

"Кровавый след"

Биографическая история военного фотографа Роберта Кинга (Режиссер - Ричард Пэрри). Картина рассказывает о более 15 лет жизни Роберта, от юного выпускника художественного колледжа, в 23 года попавшего на войну и мечтающего о Пулитцеровской премии, до опытного военного репортера, а также мужа и отца. Это путь от безрассудной наивности до зрелости, закаленной войной и смягченной семейной жизнью. Это история, в которой Роберт неминуемо задается вопросом, почему он выбрал эту профессию, за которой тянется бесконечный след смертей и разрушения.

Модератор встречи – российская и британская журналистка Маша Слоним.

23 марта, 16:00

"Нестихийное бедствие Китая, или Слезы провинции Сычуань"

12 мая 2008 года в китайской провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение. Учитывая действующую в Китае политику одного ребенка, многие потеряли своего единственного сына или дочь. В основном были разрушены недавно построенные школы. "Мы хотим справедливости ради предотвращения будущих трагедий", - говорит одна из матерей. Из-за мошенничеств и коррупции здания, в которых размещались школы, не соответствовали стандартам безопасности, и во время землетрясения были полностью разрушены, хотя многие дома, расположенные рядом, устояли.

Фильм был номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший короткометражный документальный фильм". Режиссеры - Джон Алперт и Мэтью О-Нил.

Модератор встречи – Юрий Бурцев координатор клуба Фронтлайн в России. Состоится видео скайп-конференция с США, с режиссером фильма Джоном Алпертом.

23 марта, 20:00

Фильм О. Конской и А. Некрасова "Уроки русского".

«Уроки русского» Андрея Некрасова - это трудная картина. Для любого зрителя. Но, наверное, для русского особенно. Эта картина - тест. Тест на человечность. Зритель, увидев происходящее на экране, испытывает, прежде всего, чувство стыда. Даже тот, кто до сих пор о российско-грузинском конфликте ничего не знал, или не хотел знать, или знал только то, что рассказывали российские федеральные телеканалы.

Картину представит режиссер - Андрей Некрасов.

Вход на все мероприятия клуба Фронтлайн – свободный.

Дополнительная информация на сайте: http://www.frontlineclub.ru


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.