Вторая очередь Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора будет введена до конца 2010 года

22.03.2010
Просмотров: 1436

Вторая очередь ГУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор" (НИБИ) будет введена до конца 2010 года.

Вторая очередь ГУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор" (НИБИ) будет введена до конца 2010 года

Об этом сообщает НТА-Приволжье.

Согласно информации, ввод второй очереди позволит разместить на его территории до 45 молодых инновационных компаний.

За три года 7 из 18-и компаний, прошедших конкурсный отбор на размещение в ГУ "НИБИ", начали коммерческие продажи и находятся на различных стадиях коммерциализации, 6 компаний резидентов покинули бизнес-инкубатор и вышли на свободный рынок. 6 инновационных компаний прошли отбор и размещены в бизнес-инкубаторе.

Суммарный объем продаж резидентов (с учетом выпускников) бизнес-инкубатора в 2009 году составил 32 млн. рублей, прибыль – 2,1 млн. рублей, налоги в бюджет и платежи во внебюджетные фонды составили около 4,8 млн. рублей. Численность занятых составила 92 человека, средняя зарплата – 14 тыс. рублей, привлеченные средства в проекты – 2,5 млн. рублей.

В муниципальных районах и городских округах создается сеть бизнес-инкубаторов. В настоящее время завершены строительно-монтажные работы и готовится к открытию бизнес-инкубатор производственной направленности в Тоншаевском районе. В рамках ОЦП "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" в 2010 году планируется строительство 5 бизнес-инкубаторов в Выксунском районе, в городах Заволжье, Павлово, Дзержинск и Бор и II очереди бизнес-инкубатора в Тоншаево за счёт средств федерального, областного и местных бюджетов.

Кроме того, намечено создание Центров поддержки и развития предпринимательства в Сосновском и Сокольском районах и в Сарове.

Как сообщалось ранее со ссылкой на  министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василия Казакова, вторую очередь Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора (Приокский район, Нижний Новгород) планировалось ввести в эксплуатацию во 2 квартале 2009 года.

По его словам, планировалось, что на втором этаже здания будут размещены еще около 30 инновационных компаний.

В 2007 году министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области провело конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение проектных работ по реконструкции здания на ул. Ларина, 22 (Приокский район, Нижний Новгород) под размещение областного бизнес-инкубатора инновационного направления (II очередь).

Начальная цена контракта составляла 3 млн. 539,787 тыс. рублей, срок выполнения работ с 1 марта по 30 апреля 2007 года.

В рамках контракта планировалось произвести архитектурно-планировочные решения и отделку фасадов здания, запроектировать надстройку второго этажа (1,33 тыс. кв.м), в подвальном помещении разместить вспомогательные помещения (1,454 тыс. кв.м). На втором этаже планировалось предусмотреть кабинеты для административно-управленческого персонала.

Ранее, правительство Нижегородской области для создания бизнес-инкубатора выбрало здание №22 по улице Ларина (Приокский район, Нижний Новгород). Здание площадью 2,6 тыс. кв. м отремонтировано и оборудовано оргтехникой для размещения на его территории фирм, занимающихся инновационной деятельностью.

Стоимость ремонтных работ в здании бизнес-инкубатора оценивается в 38 млн. рублей, из которых 19 млн. рублей область получила из федерального бюджета.

Компании, которые разместились в бизнес-инкубаторе, первоначально были освобождены от арендной платы, а в дальнейшем будут арендовать помещения на льготных условиях. Компаниям также планировалось предоставлять юридическую, консалтинговую и бухгалтерскую помощь.

Кроме того, они получают возможность совместного участия в крупных международных выставках.

В состав комиссии, которая определила победителей конкурса право размещения в бизнес-инкубаторе, вошли представители крупных предприятий Нижнего Новгорода, иностранных венчурных фондов (в частности из США), специалисты Нижегородского государственного университета (ННГУ) и Высшей школы экономики.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.