Нижегородский филиал ПГК в январе-феврале увеличил объем перевозок в крытых вагонах втрое

22.03.2010
Просмотров: 1658

Нижегородский филиал ОАО «Первая грузовая компания» за январь-февраль погрузил и отравил более 1400 крытых вагонов, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нижегородский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК, крупнейший оператор железнодорожных перевозок в РФ, основной учредитель–ОАО «РЖД») за январь-февраль погрузил и отравил более 1400 крытых вагонов, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ГЖД.


В январе-феврале рыночная доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Горьковской железной дороге достигла 27%. За АППГ этот показатель составлял 7,5%.


В настоящее время ОАО «Первая грузовая компания» сотрудничает с 58 предприятиями, которые осуществляют погрузку в крытые вагоны на полигоне Горьковской железной дороги. Более 30% погрузки приходится на стекольную продукцию таких заводов как «Свет», «Красное эхо», «Великодворский стекольный завод», «Русджам». Также значительная доля в объеме перевозок в крытых вагонах приходится на химическую продукцию завода «Казаньоргсинтез».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.