А вы с какими иностранными державами сотрудничаете?

22.03.2010
Просмотров: 2441

С 28 февраля по 5 марта 2010 г. в США прошел официальный визит делегации Нижегородской области во главе с губернатором Шанцевым. Опрошенные «ДК» бизнесмены чаще сотрудничают с европейскими странами.

С 28 февраля по 5 марта 2010 г. в США прошел официальный визит делегации Нижегородской области во главе с губернатором Шанцевым. Один из дней визита был посвящен поездке в штат Мэриленд, где стороны подписали Протокол о дружбе и сотрудничестве. Опрошенные «ДК» бизнесмены чаще сотрудничают с европейскими странами.

Роман Владимиров
директор салона «Частная коллекция»

В работе мы ориентируемся только на европейских производителей — Францию, Бельгию, Германию, Италию, Португалию, Испанию. Более массировано сотрудничаем с Италией, на втором месте Франция и Германия. Во взаимодействии с каждым из партнеров существует своя специфика, обусловленная ментальностью людей и бизнеса конкретной страны. Есть определенные тонкости общения, тонкости поведения, которые нельзя не учитывать. Одни более аккуратны в исполнении контрактов, у других эмоции и посулы преобладают над делом.

Дмитрий Гордеев
генеральный директор ООО «ЭТК «Толедо»

Сотрудничество с иностранными производителями электрооборудования из Европы, Китая, Турции началось в 2000 г., причем производители первыми обратили на нас внимание. Сейчас доля импортной продукции составляет порядка 60%. Ежегодно «ЭТК «Толедо» принимает иностранные делегации из стран-партнеров. Задачи выйти на международные рынки у нас нет. Зарубежные производители сами заключают с нами дистрибьюторские контракты, чтобы увеличить свою долю рынка в Нижегородской области.

Лариса Домашенко
владелица мебельного салона pappaKarla

Мы начинали как монобрендовый салон фабрики pappaKarla, но постепенно наладили активное сотрудничество с зарубежными производителями. Сегодня импорт мебели составляет около 50% от общего объема продаж. Не секрет, что Италия — страна, задающая тон всей мебельной индустрии, поэтому у нас представлено около 600 итальянских производителей, а также лидеры мебельного рынка Англии и Германии. Мы готовы расширять географию сотрудничества, чтобы и давльше отвечать требованиям клиентов.

Роман Айваржи
коммерческий директор ПРОПЛЕКС

С 1999 г. мы тесно сотрудничаем с Австрией. Специалисты Technoplast помогли организовать и наладить производство на заводе ПРОПЛЕКС, проводили обучение нашего персонала. Для выпуска ПВХ-профиля мы используем оборудование наших партнеров — ведущих австрийских фирм A+G extrusion technology, Krauss Maffei, Technoplast. Рецептуру смеси для производства ПВХ-профиля специально для нас разработала австрийская компания Chemson. А с января 2010 г. мы наладили сотрудничество с немецкой компанией Hornschuch.

Владимир Кочетков
вице-президент ЗАО «ОМК», исполнительный директор ОАО «ВМЗ»

ОМК уже давно фигурирует на международном рынке. Наша продукция поставляется в 20 стран и полностью соответствует ведущим корпоративным мировым стандартам. С 2005 г. Выксунский металлургический завод, входящий в ОМК, поставляет трубы для международного проекта Nord Stream (сухопутный и подводный участки газопровода «Северный поток»). В 2009 г. компания впервые вышла на рынок Африки — в Нигерию. Железнодорожные колеса производства ВМЗ экспортируются в США, Канаду, Индию, Венгрию, Словению и другие страны.

Никита Соколов
директор ООО «ПАРИТЕТ»

С 2010 г. мы начали сотрудничество с австрийской компанией «Малойер Австро Инжиниринг» в сфере IT-технологий. «Малойер Австро Инжиниринг» осуществляет проектирование строительных объектов и технический надзор за ними, например, руководит строительством завода Liebherr под Дзержинском. Мы разрабатываем сайт для представительства этой компании в Нижнем Новгороде и проводим рекламную кампанию по поиску инвесторов, для которых «Малойер Австро Инжиниринг» будет делать строительные проекты.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.