Строительство атомной электростанции в Нижегородской области может быть начато в 2012 году, - Валерий Лимаренко

23.03.2010
Просмотров: 2882

Строительство атомной электростанции в Нижегородской области может быть начато в 2012 году, - заявил журналистам 22 марта генеральный директор НИАЭП Валерий Лимаренко.

Строительство атомной электростанции в Нижегородской области может быть начато в 2012 году, - заявил журналистам 22 марта генеральный директор НИАЭП Валерий Лимаренко.

По его словам, в настоящее время проект строительства Нижегородской АЭС проходит согласование в Ростехнадзоре. "Это важный, но кропотливый процесс", - отметил Лимаренко.

Напомним, что положительное экспертное заключение Государственной экологической экспертизы по материалам обоснования лицензии на размещение первого энергоблока Нижегородской АЭС было получено в феврале 2010 года.

Как сообщалось ранее, Нижегородский Атомэнергопроект по заданию Росатома завершил так называемый предпроектный этап работы по строительству АЭС в Навашино (Нижегордская область). Слушания по вопросу строительства АЭС состоялись в Навашино Нижегородской области 4 сентября.

Концерн "Росэнергоатом" планирует начать проектирование строительства АЭС в Навашинском районе Нижегородской области в 2010 году. Стоимость проектирования АЭС составит 1,1 млрд. рублей. Срок проектирования - менее двух лет. АЭС будет работать на водо-водяном энергетическом реакторе. АЭС основана на новом проекте - АЭС-2006. В настоящее время по этому проекту строятся нововоронежская и ленинградская АЭС.

Для строительства станции необходимо будет построить основную автодорогу протяженностью 10 км, вспомогательную дорогу протяженностью 18 км, а также одноколейную железную дорогу от станции Велетьма протяженностью 23 км. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в июне 2009 года одобрил проект строительства данных дорог.

Строительство первого энергоблока изначально планировалось закончить в 2016 году, второго - в 2018, третьего - в 2019 году, четвертого - в 2020 году. Объем инвестиций в строительство первых двух энергоблоков составит 134 млрд. рублей, из них в строительство второго блока - 34 млрд. Мощность каждого из энергоблоков составит 1150 МВт. Однако, согласно проекту корректировки строительства, первый энергоблок будет завершен в 2017 году.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.