АДС начнет внедрение технологии радиодоступа в Интернет

17.02.2004
Просмотров: 2894

Агенство деловой связи рассчитывает в 2004 году начать предоставление услуги скоростного радиодоступа в Интернет.

Агенство деловой связи (АДС, дочерняя компания российского телекоммуникационного холдинга Golden Telecom в Нижегородском регионе) рассчитывает в 2004 году начать предоставление услуги скоростного радиодоступа в Интернет, сообщил Агентству «ИФ-Регион» генеральный директор ООО «АДС» Сергей Корсаков.

По его словам, новая технология позволит обеспечить широкополосный доступ в Интернет, сопоставимый по качеству с проводным доступом по технологии ADSL, в удаленных районах (например, в пригородах Нижнего Новгорода), куда невыгодно прокладывать телефонные линии и устанавливать узлы ADSL.

В настоящее время АДС оформляет лицензию на радиочастоты, одновременно ведется подготовка к развертыванию сети. В 2004 году планируется смонтировать в Нижнем Новгороде и его пригородах 11 базовых станций радиодоступа цифрового стандарта DECT и 5 – стандарта CDMA. С.Корсаков отметил, что реализация проекта потребует «серьезных инвестиций».

Гендиректор АДС подчеркнул, что внедрение радиодоступа в Интернет – одно из мероприятий компании по решению так называемой проблемы «последней мили», которое призвано сделать качественный, скоростной Интернет доступным максимально широкому кругу индивидуальных пользователей.

С.Корсаков сообщил также, что в этом году АДС рассчитывает установить в 7 крупнейших районных центрах Нижегородской области узлы радиодоступа для обычной телефонии, в том числе цифрового стандарта CDMA.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.