УФАС подозревает НСС в нарушении закона «О рекламе»

23.03.2010
Просмотров: 2139

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области возбудило дело по признакам нарушения ФЗ «О рекламе» в отношении ЗАО «Нижегородская сотовая связь».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области возбудило дело по признакам нарушения ФЗ «О рекламе» в отношении ЗАО «Нижегородская сотовая связь». Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Специалисты УФАС выявили рекламное сообщение, распространяемое ЗАО «НСС» в форме СМС-сообщения в декабре 2009 года – январе 2010 года, следующего содержания: «Бесплатные звонки абонентам НСС с услугой ББС. Подключение по тел.185».

По мнению УФАС, сообщение содержит признаки нарушения ФЗ «О рекламе» поскольку в рекламе не указана часть существенной информации.

Таким образом, комиссия УФАС по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе года признала ненадлежащей рекламу ЗАО «Нижегородская сотовая связь и выдала обществу предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

Комиссия в своем решении указала, что в рекламном сообщении, распространяемом в форме СМС-сообщения, не содержится информации о том, что услуга ББС стоит 75 рублей и действует 10 дней с момента активации, а неиспользованный остаток трафика по истечении срока действия сгорает.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ЗАО «Нижегородская сотовая связь».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.