С 1 апреля желающие приобрести новый автомобиль нижегородского производства взамен старого получат скидку 150 тыс. рублей

23.03.2010
Просмотров: 2618

Правительство Нижегородской области приняло Постановление, расширяющее предоставление в 2010 году субсидий юридическим лицам в целях возмещения затрат и недополученных доходов при продаже новых автотранспортных средств.

Правительство Нижегородской области приняло Постановление, расширяющее предоставление в 2010 году субсидий юридическим лицам в целях возмещения затрат и недополученных доходов при продаже новых автотранспортных средств, произведенных на территории Нижегородской области, со скидкой взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию автотранспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Как отметила министр финансов Ольга Сулима, несмотря на общую кризисную ситуацию в экономике, Правительство области изыскало возможность выделить из бюджета дополнительно 250 млн. рублей на оказание государственной поддержки в целях увеличения продаж автомобилей нижегородского производства.

С 1 марта 2010 года в области начала работать собственная программа утилизации, а с 8 марта – параллельно федеральная программа утилизации автомобилей, напомнила министр. Суммарная компенсация за сданную в утиль машину составляет 100 тыс. рублей при покупке нового автомобиля местного производства.

Разработанный Правительством Нижегородской области порядок предоставления субсидий в целях возмещения затрат и недополученных доходов при продаже новых автотранспортных средств со скидкой взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию автотранспортных средств делают областную программу более привлекательной не только для нижегородцев, но и для жителей других областей, подчеркнула Ольга Сулима.

В целях увеличения заинтересованности в приобретении автомобилей, произведенных на территории области, региональное правительство приняло решение увеличить размер скидки на приобретаемый автомобиль до 100 тыс. рублей из средств областного бюджета. Таким образом, с 1 апреля 2010 года каждый желающий приобрести новый автомобиль нижегородского производства взамен сданного на утилизацию может получить скидку в сумме 150 тыс. рублей по двум программам одновременно, заявила Ольга Сулима.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.